「ういろう」がこんなに可愛くなるなんて。青柳総本家から冬だけのお楽しみ!

Posted by: TABIZINE編集部

掲載日: Dec 20th, 2017

こんな「ういろう」の食べ方があるの?青柳総本家で冬限定メニューが登場

名古屋のお土産といえば「ういろう」。その代表格「青柳ういろう」を販売している青柳総本家から、KITTE名古屋店限定の新しいういろうが誕生! イートインコーナーにて冬季限定メニュー「焼き田楽ういろう」「青柳 ミルクぜんざい」を11月22日(水)から2月末(予定)まで販売します。

こんな「ういろう」の食べ方があるの?青柳総本家で冬限定メニューが登場

「おみやげ」でなく、日常的なシーンでも名古屋名物「ういろう」をもっと身近に楽しんでほしいという思いで、KITTE名古屋店でしか食べられない限定メニューを用意。冬期限定メニューとして、生ういろうを炙って田楽風に仕上げた「焼き田楽ういろう」と、カプチーノ風のミルクぜんざい「青柳 ミルクぜんざい」が新メニューに加わりました。

こんな「ういろう」の食べ方があるの?青柳総本家で冬限定メニューが登場

【商品名】焼き田楽ういろう
【価格】180円/1本(税込)
※すべての店内ドリンクの価格にプラス50円で1本付きます。

和三盆のひとくち生ういろうを田楽風に串にさし、ほんのり香ばしく炙ったメニューです。あたたかい3種のタレ(安納芋・濃茶・こしあん)の中から選べます。店内でドリンクとのセットはもちろん、1本から食べ歩きもできますよ。 ※物販での持ち帰りは不可

こんな「ういろう」の食べ方があるの?青柳総本家で冬限定メニューが登場

【商品名】青柳 ミルクぜんざい
【価格】600円(税込)

濃厚なつぶあんのぜんざいにフォームミルクをのせ、混ぜながらスプーンで食べるカプチーノ風。ぜんざいの中には「栗の甘露煮」と「和三盆の生ういろう」も入り、さらにミニカエルサブレも付いた満足感のあるメニューです。 店内だけでなく、食べ歩き用のテイクアウトカップでのご提供もしております。

新しいういろうの食べ方を、名古屋にきたらおためしくださいね。

[PR TIMES]

PROFILE

TABIZINE編集部

TABIZINE Editors

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。 みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗くと、今すぐ行きたい旅のディスティネーションが見つかる。旅先の発見のするどい喜びがそのまま伝わってくる。日常を過ごす視点が変わる価値観に出会える。 そんな、心を揺さぶるパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。 みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

SHARE

  • Facebook