ヒルトン東京お台場では、9月30日(日)までの期間、MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(東京都千代田区神田神保町)のニュージーランドワイン「Cloudy Bay(クラウディー ベイ)」の協力のもと、ソーヴィニョン ブラン、ペロリュス、ピノ ノワール、シャルドネなど「クラウディー ベイ」のワインと、“RIKU(陸) & UMI(海)”の食材を使用した料理のマリアージュを、心地よいテラス席で楽しめます。
東京湾の絶景を臨みながらいただくワインと料理のマリアージュ
「クラウディー ベイ」は、ニュージーランドを代表するワイン。ピュアでありながら、果実味溢れる味わいで、ニュージーランドワインのイメージを覆すワインとして、世界中の人々を虜にしてきたワインです。
「自然と通じる」、「フォラージュ(食の探検)を楽しむ」、「旅を通じて人や場所を発見する」という3つがテーマで「クラウディー ベイ」のコンセプトである「Come Sail Away(カム セイル アウェイ)」を体現した期間限定テラスで、料理とのペアリングを楽しみます。
今回は、“RIKU(陸) & UMI(海)”の食材を使用した料理を用意。“RIKU”のメニューとしては、やわらかく臭みのないベビーラムを香ばしく焼き上げた「グリルラムチョップ モロミカフェドパリバターとマスタード」、“UMI”のメニューでは、海老を豪快に蒸しあげた贅沢な一品「プラウンバスケット」、ワインに合うシーフードをたっぷりと盛り合わせた「プレミアム シーフードプラッター」、そして陸と海の幸を両方使った料理としては、江戸前穴子をグリルで白焼きにしてからじっくり照り焼きにした「フォアグラのポアレ アナゴの赤ワイン照り焼き添え」など、ワインに合うメニューが揃っています。
テラスから、東京湾の絶景を眺めながら、ワインと料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。
■シースケープ テラス・ダイニング
場所:2階
期間:~9月30日(日)
時間:ランチ11:30~14:30(L.O) / ティータイム15:00~17:30(L.O) / ディナー18:00~21:30(L.O)
予約:レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (平日10:00~21:30 土日祝9:00~21:30)
ウェブサイト:
https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/4879※屋外席のため、悪天候時はホテル内店舗にご案内いたしますが、ご予約等でお席がご用意できないことがあります。なお、他店舗へのご案内の場合、メニュー内容が異なる場合がございます。
“RIKU(陸) & UMI(海)”の食材を使用したメニュー(一部)
RIKU(陸) – from the land –
・グリルラムチョップ3ピース モロミカフェドパリバターとマスタード
やわらかく臭みのないベビーラムを使用。香ばしく焼き上げたラム肉にバターとハーブを混ぜた特製のモロミカフェドパリバターを載せて溶かして食べる一品。
UMI(海) – from the sea –
・プレミアム シーフードプラッター(ホタテ貝2ピース、パーナ貝4ピース、ボイル蛸、ロブスターテールハーフ2ピース、ズワイ蟹、スモークサーモン)
人気のシーフードプラッター。ワインに合うシーフードをたっぷりと盛り合わせたもの。
シグネチャーカクテル
・「Cloudy Bay OTONA no KAKIGORI」クラウディー ベイ 大人のカキ氷(約850ml)
ピノノワールを贅沢に使用した夏にピッタリのフローズンスタイルカクテル。最後はフルーツとスパークリングワインをたっぷりと注いでダイナミックに!
[PR TIMES]
Chika
都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。
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