収穫時期の今だけ!宮古島産マンゴーを使った4種のスイーツ 【宮古島 東急ホテル&リゾーツ】

Posted by: Chika

掲載日: Jul 19th, 2018

宮古島東急ホテル&リゾーツでは、8月下旬頃の「宮古島産マンゴー」収穫時期限定で、4種類のマンゴースイーツが販売されます。宮古島の太陽をたっぷり浴びて育った、果汁たっぷりのマンゴーを使用した4種のマンゴースイーツ!

収穫時期の今だけ!宮古島産マンゴーを使った4種のスイーツ【宮古島 東急ホテル&リゾーツ】

宮古島東急ホテル&リゾーツでは、7月4日(水)から8月下旬頃の「宮古島産マンゴー」収穫時期限定で、4種類のマンゴースイーツが販売されます。

宮古島の太陽をたっぷり浴びて育った、果汁たっぷりのマンゴーを使用した4種のマンゴースイーツをレストラン「シャングリ・ラ」、バー「ムーンシェル」で購入できます。

宮古島産マンゴーを使った4種のスイーツ

収穫時期の今だけ!宮古島産マンゴーを使った4種のスイーツ【宮古島 東急ホテル&リゾーツ】

「マンゴーパフェ」は、バニラアイスやマンゴーシャーベット、角切りの宮古島産マンゴーがゴロゴロ入っていて、食べ応えが抜群です。高さ20cmの器に入っており、2人でシェアして食べられる大きさ。

収穫時期の今だけ!宮古島産マンゴーを使った4種のスイーツ【宮古島 東急ホテル&リゾーツ】
カットマンゴー

マンゴーの味をそのまま楽しみたい方には1玉まるまる食べられる、「カットマンゴー」がおすすめです。

収穫時期の今だけ!宮古島産マンゴーを使った4種のスイーツ【宮古島 東急ホテル&リゾーツ】
マンゴープリン

「マンゴープリン」は、宮古島産マンゴーの果肉をふんだんに使って、とろける食感になっています。マンゴープリンの下にはマンゴーゼリーが入っており、バニラアイスとマンゴーの果肉をのせました。

収穫時期の今だけ!宮古島産マンゴーを使った4種のスイーツ【宮古島 東急ホテル&リゾーツ】
マンゴーロール

「マンゴーロール」は、ふわふわの生地に甘さ控えめの生クリームと、宮古島産マンゴーを巻いて仕上げました。

今しか楽しめない宮古島産マンゴーのスイーツをぜひ、この機会にお楽しみください。

<マンゴースイーツ>
■期間:2018年7月4日(水)~2018年8月下旬頃
■場所・時間:レストラン「シャングリ・ラ」11:30~14:00 /バー「ムーンシェル」 11:30~18:00
■料金:マンゴーパフェ   2,800円
    カットマンゴー   2,300円
    マンゴープリン   1,200円
    マンゴーロール    950円
※販売期間に関しましては公式ホームページにてお知らせいたします。
※料金には消費税・サービス料が含まれています。

<宮古島東急ホテル&リゾーツ要>
所在地:〒906-0305 沖縄県宮古島市下地字与那覇914
TEL:0980-76-2109(代表)
FAX:0980-76-6781
WEBサイト:https://www.miyakojima-h.tokyuhotels.co.jp

[PR TIMES]

PROFILE

Chika

Chika

都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。

都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。

SHARE

  • Facebook