宮古島東急ホテル&リゾーツでは、7月4日(水)から8月下旬頃の「宮古島産マンゴー」収穫時期限定で、4種類のマンゴースイーツが販売されます。
宮古島の太陽をたっぷり浴びて育った、果汁たっぷりのマンゴーを使用した4種のマンゴースイーツをレストラン「シャングリ・ラ」、バー「ムーンシェル」で購入できます。
宮古島産マンゴーを使った4種のスイーツ
「マンゴーパフェ」は、バニラアイスやマンゴーシャーベット、角切りの宮古島産マンゴーがゴロゴロ入っていて、食べ応えが抜群です。高さ20cmの器に入っており、2人でシェアして食べられる大きさ。
カットマンゴー
マンゴーの味をそのまま楽しみたい方には1玉まるまる食べられる、「カットマンゴー」がおすすめです。
マンゴープリン
「マンゴープリン」は、宮古島産マンゴーの果肉をふんだんに使って、とろける食感になっています。マンゴープリンの下にはマンゴーゼリーが入っており、バニラアイスとマンゴーの果肉をのせました。
マンゴーロール
「マンゴーロール」は、ふわふわの生地に甘さ控えめの生クリームと、宮古島産マンゴーを巻いて仕上げました。
今しか楽しめない宮古島産マンゴーのスイーツをぜひ、この機会にお楽しみください。
■期間:2018年7月4日(水)~2018年8月下旬頃
■場所・時間:レストラン「シャングリ・ラ」11:30~14:00 /バー「ムーンシェル」 11:30~18:00
■料金:マンゴーパフェ 2,800円
カットマンゴー 2,300円
マンゴープリン 1,200円
マンゴーロール 950円
※販売期間に関しましては公式ホームページにてお知らせいたします。
※料金には消費税・サービス料が含まれています。
<宮古島東急ホテル&リゾーツ要>
所在地:〒906-0305 沖縄県宮古島市下地字与那覇914
TEL:0980-76-2109(代表)
FAX:0980-76-6781
WEBサイト:https://www.miyakojima-h.tokyuhotels.co.jp
[PR TIMES]