宮古島産マンゴー2個分のジャンボマンゴーパフェ
開催中のレストランフェア「沖縄・宮古島フェア」にて、かつて宮古島東急ホテル&リゾーツで腕をふるった料理長 笹木浩一(ささき こういち)が、旬の美味しい宮古島産マンゴーを使った驚きのパフェを作りました。
なんと、宮古島産マンゴー2個分を盛り盛りにアレンジ。約18.5cm角の四角推をひっくり返した形状のグラスに、マンゴーや、マンゴー&パッションフルーツのソルベ、フィアンティーヌ、黒糖ちんすこうなど10種類以上の素材が入り、通常のパフェの5人前以上のボリュームで、重さはなんと1キロ超!
一番上には、当店人気のミニミニ飛行機シューがのっています。
マンゴーは、土づくりからこだわって栽培された、宮古島「へんとな農園」より取り寄せたものなんだとか。太陽を沢山浴びて育ったマンゴーは、とろけるような果肉と濃厚な甘さを持ち、一度食べるとやみつきになる美味しさです。
羽田空港で、宮古島に想いを馳せながら、ジャンボマンゴーパフェでマンゴーの美味しさを満喫してみてはいかがでしょうか。
■提供期間 2018年6月1日(金)~7月31日(火) 10:00~21:30
■場所 羽田エクセルホテル東急
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」
(羽田空港国内線第2旅客ターミナル 2階出発ロビー直結)
■ 料金 10,000円
■内容
宮古島産マンゴー2個・飛行機シュー ミニミニサイズ・生クリーム・アイスクリーム・マンゴーソース・パッションフルーツソース・マンゴー&パッションフルーツのソルベ・フィアンティーヌ・ホワイトチョコレート・スポンジ・黒糖ちんすこう・オレンジのジュレなど
*提供までに30分程、お時間をいただきます。
*仕入れ状況により、マンゴーの産地が変更になる場合がございます。
●通常サイズのパフェもご用意しています。 1,800円
[PR TIMES]