宮古島産マンゴー2個分のジャンボマンゴーパフェ
開催中のレストランフェア「沖縄・宮古島フェア」にて、かつて宮古島東急ホテル&リゾーツで腕をふるった料理長 笹木浩一(ささき こういち)が、旬の美味しい宮古島産マンゴーを使った驚きのパフェを作りました。
なんと、宮古島産マンゴー2個分を盛り盛りにアレンジ。約18.5cm角の四角推をひっくり返した形状のグラスに、マンゴーや、マンゴー&パッションフルーツのソルベ、フィアンティーヌ、黒糖ちんすこうなど10種類以上の素材が入り、通常のパフェの5人前以上のボリュームで、重さはなんと1キロ超!
一番上には、当店人気のミニミニ飛行機シューがのっています。
マンゴーは、土づくりからこだわって栽培された、宮古島「へんとな農園」より取り寄せたものなんだとか。太陽を沢山浴びて育ったマンゴーは、とろけるような果肉と濃厚な甘さを持ち、一度食べるとやみつきになる美味しさです。
羽田空港で、宮古島に想いを馳せながら、ジャンボマンゴーパフェでマンゴーの美味しさを満喫してみてはいかがでしょうか。
■名称 「ジャンボマンゴーパフェ」(レストランフェア「沖縄・宮古島フェア」)
■提供期間 2018年6月1日(金)~7月31日(火) 10:00~21:30
■場所 羽田エクセルホテル東急
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」
(羽田空港国内線第2旅客ターミナル 2階出発ロビー直結)
■ 料金 10,000円
■内容
宮古島産マンゴー2個・飛行機シュー ミニミニサイズ・生クリーム・アイスクリーム・マンゴーソース・パッションフルーツソース・マンゴー&パッションフルーツのソルベ・フィアンティーヌ・ホワイトチョコレート・スポンジ・黒糖ちんすこう・オレンジのジュレなど
*提供までに30分程、お時間をいただきます。
*仕入れ状況により、マンゴーの産地が変更になる場合がございます。
●通常サイズのパフェもご用意しています。 1,800円
[PR TIMES]
Chika
都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。
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