
グランドハイアット東京 オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、8月1日(水)から9月30日(日)までの期間、グランドハイアット創業15周年を記念したアフタヌーンティーが楽しめます。
世界大会で優勝・受賞歴のあるケーキも復活!ブッフェスタイルのアフタヌーンティー

今回は、世界の製菓大会で優勝・受賞を果たしたケーキ6種類が4つの期間に分けて2種類ずつ楽しむことができます。さらに、手土産としても人気のロングエクレアも登場。
世界の製菓大会で優勝・受賞を果たしたケーキ
4つの期間に分けて2種類ずつご提供いたします。
【8月1日(水)~8月19日(日)】潮騒、ソレイユ
【8月20日(月)~9月2日(日)】リベルテ ソヴァージュ、リュミエール
【9月3日(月)~9月16日(日)】シルク、ソレイユ
【9月17日(月)~9月30日(日)】モード、リュミエール
「潮騒」受賞:2005 年 クープドモンド (リヨン)
チョコレートと味わい深いコーヒーのムース。ヘーゼルナッツの食感と風味、ジャワペッパーの上品な香りがアクセントとなっています。
「リベルテ ソヴァージュ」 受賞:2007 年 クープドモンド (リヨン)

ショコラ/ヘーゼルナッツのダコワーズ、キャラメル/クルミのヌガー、ラム酒でフランベしたバナナ、熟成バナナ、クリームチョコレートの5層をチョコレートとキャラメルのムースでまとめています。名前の、リベルテは「自由」、ソヴァージュは「自然」を意味しています。
「モード」 受賞:2009 年 ワールドチョコレートマスターズ (パリ)

ビスキュイのブラウニーとヘーゼルナッツのヌガー、アプリコット風味のコンポートの3層から成るベースの上に、ヘーゼルナッツのビスキュイやヘーゼルナッツの風味のチョコレートムース、アプリコット風味のホワイトチョコレートを縦に9層で構成し、マイルドなカレボーアリバのミルクチョコレートとカカオ本来の深い味わいを楽しめるサントメのダークチョコレートを合わせたチョコレートムースのケーキです。
「ソレイユ」 受賞:2012 年 ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ (パリ)

太陽を意味する「ソレイユ」は、燦々と輝く太陽の恵みを浴びた南国フルーツのケーキです。バターと砂糖で香り高くソテーしたパイナップルに爽やかなライムのピールをきかせ、南国フルーツのエキゾチックジュレ(パッションフルーツ・マンゴー・パイナップル・バナナ)、そしてトロピカル風味のフロマージュブランが層になっています。多くの人を魅了するサーカスのように、南国の太陽で育った果実の香りが虜にさせるケーキです。
「リュミエール」 受賞:2012 年 ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ (パリ)

芸術的・幻想的なサーカスのショーを創り上げる「光(=リュミエール)」をイメージしたケーキ。美しいピスタチオグリーンと魅惑的なラズベリーカラー、シックなラズベリー風味のチョコレートムースの色彩がサーカスのショーを彩る光のように表現されています。口あたり滑らかなピスタチオのムースや果肉入りのラズベリージュレ、ラズベリーのピューレをつかったチョコレートムース、ピスタチオのビスキュイ、サクサクのクランブル、様々な味わいと食感が饗宴されています。
「シルク」 受賞:2012 年 ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ (パリ)

ムースショコラの中にガナッシュ(チョコレート)のタルトをしのばせた斬新な構成のチョコレートケーキ。 オレンジクリームとマンダリンジュレの爽快な柑橘系の風味とチョコレ―トジュレの芳醇な香りが見事に調和されています。シルク(=サーカス)のように、妙技とユーモアな発想をあわせ持つケーキです。
そして、10種類以上のスイーツに合わせて提案するセイボリーは、開業15周年を記念しカナッペやピンチョスなどを取り入れました。
世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より、今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした紅茶と一緒に楽しんでみてください。


グランドハイアット創業15周年記念アフタヌーンティー
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/french-kitchen-tokyo/提供期間: 2018年8月1日(水)~2018年9月30日(日)
提供時間: アフタヌーン 15:00 ~ 17:30
90分制、ラストオーダー 16:00
スイーツブッフェ提供時間 15:00 ~ 17:00
メニュー名/料金(税・サービス料別)
・開業15周年記念アフタヌーンティー 3,800円(平日限定)
・開業15周年記念アフタヌーンティー 4,200円(土日祝限定)
・開業15周年記念 アフタヌーンティー グラスシャンパン1人1杯付き 5,800円
・開業15周年記念 アフタヌーンティー シャンパンフリーフロー付き 7,200円
「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階
[PR TIMES]

あなたが知りたかったことが、この記事で参考になりましたか?
Chika
都内在住、京都をこよなく愛する、コテコテの大阪人。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。海があるところに行くと癒される。
【2023バレンタインで話題のチョコ42選】注目のフェアから有名ショップ
Feb 2nd, 2023 | TABIZINE編集部
バレンタインシーズンは、この期間限定・ここだけの新作チョコレートが目白押し。大切なあの人へのショコラギフトはもちろん、友チョコ・世話チョコ・自分へのご褒美チョコなど色々なシーンで活用したいですね。今回は、首都圏で買える・体験できる2023バレンタイン商品を厳選してピックアップ。要チェックのバレンタインイベントから有名店の新作、話題のお取り寄せ、ホテルのバレンタインフェアまでまとめてご紹介します。
【ショコラの祭典「アムール・デュ・ショコラ」で狙うべきチョコ14選】オン
Feb 2nd, 2023 | Mayumi.W
高島屋に世界中のチョコレートが集まる、年に一度のショコラの祭典「アムール・デュ・ショコラ」が今年も開催! 髙島屋オンラインストアでは2023年1月6日(金)から、髙島屋各店では1月25日(水)から順次スタートしています。日本初上陸のブランドやサステナビリティあふれるショコラ、この時期しか手に入らないチョコレートなど、見逃せないラインナップからおすすめのショコラをご紹介します。オンラインサイトでは完売の商品も出てきているので、早めにチェックしてくださいね!
【東京ラーメンストリート実食】北海道の名店「函館麺厨房あじさい」が東京駅
Feb 2nd, 2023 | Sayaka Miyata
創業90年以上の歴史を誇る老舗「函館麺厨房あじさい」が東京駅の東京ラーメンストリートに登場! 『ご当地ラーメンチャレンジby東京ラーメンストリート』第6弾として、2023年1月24日(火)〜2023年4月19日(水)<予定>までの期間限定です。人気、知名度ともに函館ラーメンを代表する名店の味を、現地から実食ルポでお届けします!
羽田空港第3ターミナル直結!京都スイーツを楽しめる和カフェ「茶寮翠泉」オ
Feb 1st, 2023 | TABIZINE編集部
2023年1月31日(火) 、羽田空港直結・羽田エアポートガーデンに 京都 茶寮翠泉がオープンしました。「茶寮翠泉」は京都のこだわり抹茶スイーツを提供する和カフェ。新店舗では、本店で人気のパフェやミニサイズの可愛らしいだんご、見た目も華やかな金箔ソフトクリーム、さらに日本酒やジャパニーズウイスキーと、日本文化を心ゆくまで楽しめるメニューがそろっていますよ。
低GIで砂糖やハチミツの代わりに使える!デーツシロップって知ってる?【編
Jan 31st, 2023 | TABIZINE編集部ブログ
TABIZINE編集部員が、取材先やプライベートで気になった小ネタをお届けする編集部ブログ。今回は、フードイベント「TASTE OF AMERICA 2023」のキックオフで試食した中で気になったデーツシロップを紹介! 低GIでベジタリアン、ヴィーガン、ハラールにも対応、ナツメヤシの実が原料のシロップです。
【伊勢丹新宿店でチェックするべきバレンタインチョコ17選】オンラインでは
Jan 31st, 2023 | Mayumi.W
伊勢丹新宿店では、2023年2月7日(火)から2月14日(火)まで本館6階催物場にて「SWEETS COLLECTION 2023」を開催! それに先駆け、三越伊勢丹オンラインストアも1月4日(水)午前10時よりオープンしています。「Life with Chocolate」をテーマとしたバラエティー豊かなチョコレートは、オンラインストア限定のものも含めて約400種類! 伊勢丹新宿店限定のアイテムやオンラインでしか購入できない商品、イートインで食べられる特別なチョコレートもご紹介します。オンラインストアではすでに完売の商品も出ているので、気になる人は急いでチェックしてみてくださいね。
【アニエスベー×ピエール・エルメのコラボチョコ登場!】バレンタインにもぴ
Jan 31st, 2023 | TABIZINE編集部
アニエスベーでは2023年2月1日より、ピエール・エルメ・パリの「マンディヤン ショコラ オ レ」をスペシャルボックスにて販売開始。今回で3度目となるコラボレーションです。田部井美奈氏がデザインした可愛いボックスもポイント。リアルなフレンチスタイルを提案しつづけてきた両ブランドによるアール・ド・ヴィーヴル(生活芸術)をお楽しみください。
京都祇園あのん「あんぽーね」とチョコレートが融合したバレンタインスイーツ
Jan 29th, 2023 | TABIZINE編集部
創業94年の菓子メーカー・株式会社アラカルトと、京都祇園で生まれた「あのん」がコラボレーションしたバレンタイン商品が、全国の量販店やスーパーで期間限定で販売されています。和と洋の垣根をこえた新しいスイーツを味わってみませんか?
【4620円の鬼コスパランチ!】あの「なだ万」が初のアンテナレストラン開
Jan 29th, 2023 | 山口彩
日本を代表する和食の老舗「なだ万」が、初の試みとして福岡県アンテナレストラン「麹町なだ万 福岡別邸」をオープン。場所は皇居の目の前、麹町・半蔵門です。2023年1月26日(木)の開店に先がけ、一足お先におすすめのランチコース「福岡旬彩小箱(税込4,620円)」をいただきました。正直、この価格でこの内容は鬼コスパです!
【バレンタイン2023新作実食】厚切りショコラとバターのコクたっぷり「バ
Jan 28th, 2023 | Sayaka Miyata
バタースイーツ専門店「バターステイツ by銀のぶどう」から、2023年のバレンタインの新作「バターホイップショコラサンド」が登場しました。バタースイーツ専門店ならではの“バター×ショコラ”の発想で、口いっぱいのコクどけ体験を楽しめるのだとか……! 気になるその味を、実食ルポで紹介します。