> > > > 世界大会で受賞のケーキも登場!グランドハイアット開業15周年記念アフタヌーンティー

世界大会で受賞のケーキも登場!グランドハイアット開業15周年記念アフタヌーンティー

Posted by: Chika
掲載日: Aug 23rd, 2018.
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

世界の製菓大会で受賞のケーキも登場!グランドハイアット開業15周年記念アフタヌーンティー

グランドハイアット東京 オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、8月1日(水)から9月30日(日)までの期間、グランドハイアット創業15周年を記念したアフタヌーンティーが楽しめます。


世界大会で優勝・受賞歴のあるケーキも復活!ブッフェスタイルのアフタヌーンティー

世界の製菓大会で受賞のケーキも登場!グランドハイアット開業15周年記念アフタヌーンティー

今回は、世界の製菓大会で優勝・受賞を果たしたケーキ6種類が4つの期間に分けて2種類ずつ楽しむことができます。さらに、手土産としても人気のロングエクレアも登場。

世界の製菓大会で優勝・受賞を果たしたケーキ
4つの期間に分けて2種類ずつご提供いたします。
【8月1日(水)~8月19日(日)】潮騒、ソレイユ
【8月20日(月)~9月2日(日)】リベルテ ソヴァージュ、リュミエール
【9月3日(月)~9月16日(日)】シルク、ソレイユ
【9月17日(月)~9月30日(日)】モード、リュミエール

「潮騒」受賞:2005 年 クープドモンド (リヨン)
世界の製菓大会で受賞のケーキも登場!グランドハイアット開業15周年記念アフタヌーンティー

チョコレートと味わい深いコーヒーのムース。ヘーゼルナッツの食感と風味、ジャワペッパーの上品な香りがアクセントとなっています。

「リベルテ ソヴァージュ」 受賞:2007 年 クープドモンド (リヨン)
世界の製菓大会で受賞のケーキも登場!グランドハイアット開業15周年記念アフタヌーンティー

ショコラ/ヘーゼルナッツのダコワーズ、キャラメル/クルミのヌガー、ラム酒でフランベしたバナナ、熟成バナナ、クリームチョコレートの5層をチョコレートとキャラメルのムースでまとめています。名前の、リベルテは「自由」、ソヴァージュは「自然」を意味しています。

「モード」 受賞:2009 年 ワールドチョコレートマスターズ (パリ)
世界の製菓大会で受賞のケーキも登場!グランドハイアット開業15周年記念アフタヌーンティー

ビスキュイのブラウニーとヘーゼルナッツのヌガー、アプリコット風味のコンポートの3層から成るベースの上に、ヘーゼルナッツのビスキュイやヘーゼルナッツの風味のチョコレートムース、アプリコット風味のホワイトチョコレートを縦に9層で構成し、マイルドなカレボーアリバのミルクチョコレートとカカオ本来の深い味わいを楽しめるサントメのダークチョコレートを合わせたチョコレートムースのケーキです。

「ソレイユ」 受賞:2012 年 ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ (パリ)
世界の製菓大会で受賞のケーキも登場!グランドハイアット開業15周年記念アフタヌーンティー

太陽を意味する「ソレイユ」は、燦々と輝く太陽の恵みを浴びた南国フルーツのケーキです。バターと砂糖で香り高くソテーしたパイナップルに爽やかなライムのピールをきかせ、南国フルーツのエキゾチックジュレ(パッションフルーツ・マンゴー・パイナップル・バナナ)、そしてトロピカル風味のフロマージュブランが層になっています。多くの人を魅了するサーカスのように、南国の太陽で育った果実の香りが虜にさせるケーキです。

「リュミエール」 受賞:2012 年 ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ (パリ)
世界の製菓大会で受賞のケーキも登場!グランドハイアット開業15周年記念アフタヌーンティー

芸術的・幻想的なサーカスのショーを創り上げる「光(=リュミエール)」をイメージしたケーキ。美しいピスタチオグリーンと魅惑的なラズベリーカラー、シックなラズベリー風味のチョコレートムースの色彩がサーカスのショーを彩る光のように表現されています。口あたり滑らかなピスタチオのムースや果肉入りのラズベリージュレ、ラズベリーのピューレをつかったチョコレートムース、ピスタチオのビスキュイ、サクサクのクランブル、様々な味わいと食感が饗宴されています。

「シルク」 受賞:2012 年 ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ (パリ)
世界の製菓大会で受賞のケーキも登場!グランドハイアット開業15周年記念アフタヌーンティー

ムースショコラの中にガナッシュ(チョコレート)のタルトをしのばせた斬新な構成のチョコレートケーキ。 オレンジクリームとマンダリンジュレの爽快な柑橘系の風味とチョコレ―トジュレの芳醇な香りが見事に調和されています。シルク(=サーカス)のように、妙技とユーモアな発想をあわせ持つケーキです。

世界の製菓大会で受賞のケーキも登場!グランドハイアット開業15周年記念アフタヌーンティー

そして、10種類以上のスイーツに合わせて提案するセイボリーは、開業15周年を記念しカナッペやピンチョスなどを取り入れました。

世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より、今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした紅茶と一緒に楽しんでみてください。

世界の製菓大会で受賞のケーキも登場!グランドハイアット開業15周年記念アフタヌーンティー

世界の製菓大会で受賞のケーキも登場!グランドハイアット開業15周年記念アフタヌーンティー

グランドハイアット創業15周年記念アフタヌーンティー
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/french-kitchen-tokyo/
提供期間: 2018年8月1日(水)~2018年9月30日(日)
提供時間: アフタヌーン 15:00 ~ 17:30
90分制、ラストオーダー  16:00
スイーツブッフェ提供時間 15:00 ~ 17:00

メニュー名/料金(税・サービス料別)
・開業15周年記念アフタヌーンティー  3,800円(平日限定)
・開業15周年記念アフタヌーンティー  4,200円(土日祝限定)
・開業15周年記念 アフタヌーンティー グラスシャンパン1人1杯付き  5,800円
・開業15周年記念 アフタヌーンティー シャンパンフリーフロー付き 7,200円

「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階

[PR TIMES]

Chika

Chika
都内在住、京都をこよなく愛する、生粋の大阪人。食いしん坊主婦。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。国内外問わず、旅行が好き。海外はヨーロッパ、バリ島、ハワイが好き。生きている間に色んなところへ行って、見たことのない世界を見てみたい。


,,,, | グルメ,関東,東京都23区,グルメ,ホテル


東京都23区のグルメ関連リンク


上段 上段
春水堂 サンサイパイローメン 桜海老と筍のまぜ麺 春水堂 サンサイパイローメン 桜海老と筍のまぜ麺
海外でも人気のお店だからこその安心感「博多一風堂」 海外でも人気のお店だからこその安心感「博多一風堂」
モロゾフ モロゾフ
ムーミンスタンド ムーミンスタンド
Eggs’n Things Eggs’n Things

ロボット「Pepper」くんが働くカフェ「Pepper PARLOR(ペッパーパーラー)」を現地ルポ! ロボット「Pepper」くんが働くカフェ「Pepper PARLOR(ペッパーパーラー)」を現地ルポ!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

グルメ 関東 東京都23区 グルメ ホテル