
Megan – Bar & Patisserie(ミーガン バー&パティスリー)
渋谷に新業態ホテル&カフェレストランがオープン

9月13日、渋谷ブリッジ内に「MUSTARD HOTEL(マスタードホテル)」が開業。1階には、カフェ・バー・パティスリーの「Megan – Bar & Patisserie(ミーガン バー&パティスリー)」、渋谷ストリーム内にレストラン「GH ETHNICA(ジーエイチ・エスニカ)」を同時オープン予定です。
渋谷ブリッジは、かつて東横線が走っていた線路跡地を再生した複合施設。保育所、ホテル、店舗、オフィスなどが並びます。
「街のかくし味」のような存在へ
MUSTARD HOTELでは、街の魅力や特徴に合わせた価値づくりと、仕掛けを用意し、単なる「宿泊する場」だけではない、「街を楽しむための場」としてのホテルを目指しているそう。
「アーティスト・イン・レジデンス」のMUSTARD版として、東京に仕事で訪れるクリエーターやアーティスト等に対し無料で部屋を提供(フリーステイ)する代わりに、滞在期間中に作品を残してもらったり、展示会やライブなどを共同で開催するなどの「CREATORS IN MUSTARD」を定期的に開催。このホテルならではの様々なカルチャーを発信します。
MUSTARD HOTELのデザイン

ホテルの魅力の1つでもあるこだわりの空間は、ナイキやユニクロといったブランドのエキシビションのデザイン、運営から、THE NORTH FACE STANDARDのブランディング店舗設計等 様々なリテイルデザインで知られる「TRIPSTER」によるもので、建物デザインと調和する内装デザインになっています。
また、ホテルの魅力を引き立てるフォトジェニックなロゴデザインやグラフィックは、雑誌・ファッション・CDなどのアートディレクターとして活躍する峯崎ノリテル氏、雑誌のデザイン・CDジャケットなどのアートディレクションを手がける正能幸介氏からなる((STUDIO))により実現しました。
MUSTARD HOTEL SHIBUYA/マスタードホテル 渋谷
開業日 : 2018年9月13日(木)
所在地 : 東京都渋谷区東一丁目29番3号(渋谷ブリッジB棟内)
アクセス : JR 山手線/埼京線「渋谷駅新南口」徒歩 5分
TEL : 03-6459-2842
FAX : 03-6459-2843
料飲施設 : レストラン×1、バー×1
客室基本設備: テレビ、湯沸かしポット、冷蔵庫、ドライヤー、
ズボンプレッサー(貸出)、電気スタンド(貸出)、
アイロン(貸出)、加湿器(貸出)、車椅子(貸出)
※客室により異なる
Megan – Bar & Patisserie(ミーガン バー&パティスリー)

ホテル1階部には朝昼晩問わず楽しめる「Megan – Bar & Patisserie(ミーガン バー&パティスリー)」を併設。
朝8時から夜中まで、ホテル宿泊者の他、周辺地域の住民、訪日外国人、オフィスワーカーなど多様な人々が利用できるカフェ・ラウンジになっています。

独自のこだわりを添えられたトーストやオムレツ・パンケーキなどのモーニングメニュー。フランスやヨーロッパの伝統的な製菓技術をベースに、季節のフレッシュパティスリーや、スコーン・クッキーなどのアメリカンベイキングが季節ごとに楽しめます。持ち帰りはもちろん、店内での食事も可能。ちょっとしたギフトにも。フードや焼き菓子にマッチするコーヒーは、バリスタが一杯一杯丁寧に作ってくれます。

また、バーテンダーによる日本の伝統的な緑茶や抹茶などを取り入れたカクテルや季節の素材を使用したミクソロジーカクテル・ヴァンナチュールを揃え、バータイムまで楽しめるカフェラウンジです。
Megan – Bar & Patisserie(ミーガン バー&パティスリー)
開業日 : 2018年9月13日(木)
所在地 : 東京都渋谷区東一丁目29番3号
(渋谷ブリッジB棟内 MUSTARD HOTEL SHIBUYA 1階)
アクセス: 渋谷駅および代官山駅徒歩 10分
HP:
http://megan.jp/
GH ETHNICA(ジーエイチ・エスニカ)

鎌倉や新宿NEWOMANに店を構える「GARDEN HOUSE」が新たに展開する「GH ETHNICA(ジーエイチ・エスニカ) 」は、「カリフォルニア育ちのエスニックフード」をテーマにしたコンセプトショップとしてオープン。

季節の食材を使用したエスニックなスモールディッシュやサラダ・サンドイッチ・タコス・ブリトー・グレインボールなどを取り揃え、フレッシュサワー・ハイボール・ライトビールなどのアルコール類も取り揃えています。西海岸を思わせる解放的な空気感にエスニックの要素を加えた解放的な店内で、多国籍カルチャーを感じられる料理を楽しめます。
[@Press]

Chika
都内在住、京都をこよなく愛する、生粋の大阪人。食いしん坊主婦。飛行機好きが高じて航空会社のグランドスタッフとして勤務していた経験も。国内外問わず、旅行が好き。海外はヨーロッパ、バリ島、ハワイが好き。生きている間に色んなところへ行って、見たことのない世界を見てみたい。
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