ホテルニューオータニ(東京)では、国産和栗を贅沢に使った「スーパーモンブラン」をはじめ、栗を使った数々のスイーツが揃う「マロンフェア」を、2018年11月30日(金)まで開催中です。
栗づくしのスイーツが揃う、ホテルニューオータニのマロンフェア
スーパーモンブラン
毎年好評のスーパーモンブランが進化して、今年も登場です。
モンブランのおいしさを左右するマロンペーストは、一番美味しい和栗を厳選して作っているのだそう。生クリームを最小限に抑え、和栗本来のホクホクした味わいを引き出しています。
今年のスーパーモンブランは、ペーストの中に国産和栗を使用した甘露煮をはじめ、豆乳葛や豆乳抹茶ガナッシュクリームを加えました。
【料金】2,300円 ※税別
【予約・問合せ】03-3221-7252 (パティスリーSATSUKI)
マロンプリン
なめらかなプリンの上に、栗の甘露煮などを並べた4層仕立てのグラススイーツです。
【料金】1,200円 ※税別
【予約・問合せ】03-3221-7252 (パティスリーSATSUKI)
抹茶栗寒天
2種類の栗を使用したみつ豆。黒蜜ジュレや丹波産の黒蜜とともに楽しめます。
【料金】900円 ※税別
【予約・問合せ】03-3221-7252 (パティスリーSATSUKI)
ホテルニューオータニ特製 マロンパンケーキ
北海道小麦粉をベースに徳島県産和三盆糖やイタリア産リコッタを使用し、軽やかな食感に仕上げました。アーモンドミルククリームや渋皮栗と合わせて楽しめます。
【料金】2,800円 ※税・サービス料別
【予約・問合せ】03-5275-3177 (SATSUKI)
ぜんざい~栗と京都の半兵衛麩~
こだわりの栗を使用し、もっちりとした食感の京都「半兵衛麩」の生麩を合わせた秋の甘味です。心も体も温まりそう。
【料金】1,500円 ※税・サービス料別
【予約・問合せ】03-3221-2857 (KATO’S DINING & BAR)
栗入り胡麻団子(3個入り)
栗とマロンペーストを包み、香ばしく揚げた秋の期間限定の胡麻団子。胡麻の風味と栗の香りが絶品です。
【料金】1,050円 ※税・サービス料別
【予約・問合せ】03-3238-0030 (大観苑)
今回紹介したほかにも、ホテルニューオータニでは数々のマロンスイーツが楽しめます。この機会にぜひどうぞ。
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/marron-fair/
ホテルニューオータニ(東京)
〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町4−1
TEL. 03-3265-1111
[PR TIMES]