> > > > 2018年最も注目された食材“ホワジャオ”入りの「しびれ鍋」が続々登場!

2018年最も注目された食材“ホワジャオ”入りの「しびれ鍋」が続々登場!

ライター: 下村祥子
掲載日: Nov 10th, 2018.

香り豊かな中国の香辛料「花椒(ホワジャオ)」。担々麺や麻婆に使われ、2018年に最も注目されたスパイスだそう。柑橘系の爽やかさと、後からビリビリとしびれる辛さに病み付きになる人が増殖中!今冬はホワジャオ入りの「しびれ鍋」で決まり!

215988-09
香り豊かな中国の香辛料「花椒(ホワジャオ)」。担々麺や麻婆に使われ、2018年に最も注目されたスパイスだそう。柑橘系の爽やかさと、後からビリビリとしびれる辛さに病み付きになる人が増殖中!今冬はホワジャオ入りの「しびれ鍋」で決まり!辛さプラス、バリエーションも豊かな「しびれ鍋」を紹介します!

215988-08


花椒とココナッツ風味薬膳のハーモニー


215988-01
しびれる辛さの花椒入り麻辣スープと、まろやかなココナッツ風味の薬膳スープ。見た目に可愛らしい2種の薬膳スープをお楽しみください!

215988-02
2種の薬膳スープの特製火鍋 1人前 1,380円(税抜)※2人前よりご注文可
提供店舗 ● atari池袋

花椒入り豚バラしゃぶしゃぶの後はラーメン!


215988-03
豚バラスライスを麻辣の出汁でしゃぶしゃぶして食べた後は、お鍋にレタスを丸ごと入れて、痺れ肉味噌を加えることで味の変化を楽しめます。〆にはラーメンを入れて、薬膳たっぷりのスープを最後まで堪能しよう!

215988-04
天恵美豚と丸ごとレタスの麻辣痺れ鍋 1人前 1,580円(税抜)※2人前よりご注文可
提供店舗 ● 薩摩ごかもん 天満橋総本店/梅田茶屋町本店/西梅田本店/京橋本店/京都四条烏丸本店

花椒+カレー+モッツァレラの新感覚鍋


215988-05
麻辣ソースの「赤」が際立つ、モッツァレラチーズの「白」。鶏ガラベースのスープカレー仕立ての、一度食べたらクセになる新感覚カレー鍋が新登場。

モッツァレラチーズと痺れ麻婆ソースのスパイスカレー鍋 1人前 1,280円※2人前よりご注文可
提供店舗 ● #802 CAFE&DINER 渋谷店/#702 CAFE&DINER なんばパークス店 



215988-10
他にも「花椒×白子」の鍋(写真上)や、「花椒×どっさりキノコ」鍋、「花椒×餃子×牛もつ」「花椒×餃子×パクチー」「花椒×薬膳×海鮮」「花椒×スンドゥブ」「花椒×火鍋×炎」などなど、続々と新メニューが登場していますよ。この冬はバリエーション豊かな花椒の鍋料理を、みんなでワイワイ味わって楽しんでください!

【鍋ポータルサイト『あったか鍋フェア 2018〜2019』】
https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/

[PR TIMES]

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。


, | グルメ,グルメ,東京都23区,関東


東京都23区のグルメ関連リンク

柿とパイナップルのフルーツサンド 柿とパイナップルのフルーツサンド
217830-01 217830-01
217763-01 217763-01
217981-11 217981-11
SONY DSC SONY DSC
217219-01 217219-01
217322-02 217322-02
217513-14 217513-14
216373-10 216373-10
東京・麻布十番「beillevaire(ベイユヴェール)」半生チーズケーキ2 東京・麻布十番「beillevaire(ベイユヴェール)」半生チーズケーキ2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#女子会 #鍋料理



グルメ グルメ 東京都23区 関東