ハイカカオ&ベリースイーツを愉しむビュッフェ!【京都タワーホテル】

Posted by: 下村祥子

掲載日: Nov 18th, 2018

京都タワーホテルで、様々なカカオ濃度チョコレートや、ベリーをたっぷり使ったスイーツが愉しめるビュッフェ「Chocolate×Berry Sweets Buffet ~Christmas~」を11月23日(金・祝)より開催!ちょっぴりビターで甘酸っぱい“大人のクリスマス”をどうぞ。

ひと足早くクリスマスをお届け!

クリスマスをモチーフにしたスイーツがビュッフェ台を飾ります。クリスマスのリースをイメージした「カップケーキリース」、ドライフルーツをたっぷり練りこんだクリスマス定番ブレッド「パネトーネ」、タワーテラス風にアレンジした「ブッシュ・ド・ノエルタワー」。可愛らしいミニサンタクロースとトナカイがトッピングされた「赤ワインの葛ゼリー」に心が躍ります。

カカオ濃度の異なる8種類のチョコレート

「カカオ35%」のホワイトチョコレートから「カカオ100%」のビターチョコレートまで、カカオ濃度の異なる8種類のチョコレートを活かしたスイーツたち。カカオ100%のビターチョコレートを使った「ガトーショコラ」は、濃厚なカカオの酸味と香りを感じる大人の味わい。カカオ66%のチョコレートを使った「ブラックベリーとチョコレートのムース」はブラックベリーの酸味が効いた逸品です。

また、チョコレートバーに使用したカカオのパーセンテージを当てるクイズも実施。次回開催のスイーツビュッフェペア招待券が当たるかも!

シェフが目の前で仕上げるライブ感も

シェフがゲストの目の前で仕上げる人気コーナーには、「ベリーのクレープシュゼット」が登場。今回はタワーテラス風にアレンジし、その場でリキュールをフランベした“ベリー”のソースで、あたたかくて香ばしい出来立てを召し上がれ。

オリジナルのスイーツがつくれるコーナーでは「ツリーモンブラン」を準備。いちごクリームを忍ばせたピスタチオのモンブランタルトに、お好みのベリーをトッピングしてつくってくださいね。

ライトミールもチョコとベリーがいっぱい

ビュッフェ台に並ぶライトミールも、チョコレートやベリーを使ったメニューが登場。「ミートソースのラザニア」はトマトソースの酸味の中にカカオ100%のビターチョコレートのコクを感じる深い味わい。「ローストチキンのサラダ」にもカカオ72%のチョコレートとベリーのドレッシングを使用。ベリーの酸味がマッチする意外性が愉しめるオリジナルメニューです。他にも新感覚のライトミールが数多く用意されているので、ほろ苦さと甘酸っぱさを堪能してください!

Chocolate×Berry Sweets Buffet ~Christmas~
京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/chocolate_berry.html
[食べログ] [ぐるなび]

開催期間:11月23日(金・祝)~12月25日(火)土・日・祝限定開催
     ※12月22日(土)~12月25日(火)は毎日開催
営業時間:15:30~17:00
料  金:大人3,900円、小学生2,300円、幼児(3歳以上)1,500円
     ※すべて消費税・サービス料(10%)を含みます
予  約:075-371-3370(レストラン予約 9:00~21:00)

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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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