体の芯から温まる「北欧グルメ」を心ゆくまで満喫しよう【ヒルトン東京お台場】

Posted by: 下村祥子

掲載日: Jan 9th, 2019

ヒルトン東京お台場の「シースケープ テラス ・ダイニング」にて、「北欧料理ビュッフェ」を2月28日(木)まで開催中!トロトロのチーズフォンデュに、サーモンのパイ包みなど、体の芯から温まる北欧の家庭料理が、たっぷり心ゆくまで満喫できますよ。

ヒルトン東京お台場の「シースケープ テラス ・ダイニング」にて、「北欧料理ビュッフェ」を2月28日(木)まで開催中!トロトロのチーズフォンデュに、サーモンのパイ包みなど、体の芯から温まる北欧の家庭料理が、たっぷり心ゆくまで満喫できますよ。

寒さが厳しい北欧の料理だから体が温まる

季節によって表情を変えるランチ・ディナービュッフェが魅力のレストラン「シースケープ テラス ・ダイニング」にて、冬の寒さが厳しい北欧地域で発展してきた「北欧グルメ」を取り入れたビュッフェを提供。

北欧でよく食べられる「サーモンのパイ包み」「炙りニシン」「スウェディッシュミートボール」や、酪農がさかんなアイルランドなどで食べられる「子羊のロースト」もご用意。「チーズフォンデュ」は流れるファウンテンスタイルで、とろっとろのチーズをたっぷりとお楽しみください!

シェフのおすすめは、レモンジュースやウォッカを入れたマリネソースに2日間漬け込んだサーモンを、桜ウッドでスモーク。さらにビーツで色付けした、目に鮮やかな「スモークサーモン グラブラックス」。ぜひご賞味ください。

メニュー:スモークサーモン グラブラックス、フィッシュポテト北欧風、サーモンのパイ包み焼き、子羊の骨つきすね肉 赤ワイン煮込み(ランチのみ)、スウェディッシュミートボール クランベリーソース、牛のほほ肉 赤ワイン風味(ディナーのみ)、牛のコテージパイ、子羊の真空低温調理 ミントヨーグルト(ディナーのみ)、サーモンとビーツのクリームパスタ(ライブキッチンから)など、デザートを含む合計約40種類のお料理が食べ放題。コーヒーまたは紅茶付き

北欧風コーディネートでビュッフェを盛り上げる

雑貨、家具などを中心にますます人気が高まる北欧文化。お料理が並ぶビュッフェテーブルも、素朴でおしゃれな田舎の北欧風の雰囲気にコーディネート。東京タワー、レインボーブリッジなどパノラマ・オーシャンビューを一望できるロケーションと共に、優雅な時間をお過ごしください。


スウェディッシュミートボールのクランベリーソース(手前)

ヒルトン東京お台場 北欧料理ビュッフェ
会 場:シースケープ テラス ・ダイニング(2階)
https://www.hiltonodaiba.jp/restaurants/seascape
[食べログ] [ぐるなび]

期 間:12月26日(水)~2月28日(木)
時 間:ランチビュッフェ 11:30~14:30、ディナービュッフェ 18:00~21:30  ※90分制
料 金:
■ランチビュッフェ 平日 大人 3,400円 / お子様(6~11歳)2,040円、土日祝 大人 3,900円 / お子様(6~11歳)2,340円
■ディナービュッフェ 平日 大人 4,300円 / お子様(6~11歳)2,580円、土日祝 大人 4,900円 / お子様(6~11歳)2,940円 ※未就学児は無料

[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook