Bean to Barに情熱を注ぐショコラティエ「フレデリック・ブロンディール(Frederic Blondeel)」から、今年も全国の百貨店でバレンタイン限定ショコラが販売されます。
ショコラティエ自らカカオ豆の選定、焙煎を行うBean to Barは、カカオ豆本来の魅力を香りや酸味・苦味など様々な角度から楽しめます。歴史あるレストランガイド「Gault&Millau(ゴ・エ・ミヨ)2019年版」で、ベルギーのベストショコラティエに選出された「フレデリック・ブロンディール(Frederic Blondeel)」。バレンタインシーズンだけの商品をぜひチェックしてみてくださいね。
Bean to Barに情熱を注ぐ「フレデリック・ブロンディール」のバレンタイン新作ショコラ
手作りのクーベルチュールをもとに生み出されるショコラ。クーベルチュールとは、ショコラのもとになるもので、一般に、ココアバターの含有量の多いチョコレートのこと。チョコレートの細工などに使用されます。
手作りのクーベルチュールをもとに生み出されるショコラは、香りや、酸味、苦味、フルーティーさなどカカオが持つ様々な魅力が引き出された、他では味わうことのできないショコラです。ヘーゼルナッツとコーヒー豆を一緒に焙煎し、ほろ苦く味わい深い濃厚なプラリネをダークチョコレートでコーティングした「ヘーゼルナッツコーヒー」をはじめ、2019年新作ショコラは、バレンタインシーズン限定!この機会をお見逃しなく。
「ショコラコレクション 10コ」2,400円(税別)
・ジェイアール名古屋タカシマヤ10階催会場 2019年1月18日(金)~2月14日(木)
・西武池袋本店7階催事場 2019年1月19日(土)~2月14日(木)
・阪急うめだ本店9階催場 2019年1月23日(水)~2月14日(木)
・大丸東京店11階催事場 2019年1月24日(木)~2月14日(木)
全国の百貨店計21店舗のバレンタイン催事にて、2019年1月16日より、順次販売開始予定。
商品及び販売店に関する詳細情報は下記のHPをご確認ください。
http://www.tivoli-cookie.com/business/blondeel.html
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