新年が始まり、新年会や女子会など、お酒を飲んだり食事をする機会も多いのではないでしょうか。新年会や女子会、もちろんカップルにも最適な、渋谷の飲食店をご紹介します。
渋ドラ
(C)渋ドラ
JR渋谷駅ハチ公口から歩いて徒歩2分ほどの場所にある渋ドラ。ぱっと思いつきで入店しても予約で埋まっていることが多いため、少人数でも予約は必須のお店です。こちらのお店は「牛フィレとフォアグラのロッシーニ」が名物。牛フィレ肉の上にフォアグラがのっている、なんとも贅沢な一品です。訪れた際には必ずオーダーしたいメニュー。こちら以外にも、オマール海老など高級食材を使っているメニューも、比較的リーズナブルに楽しめますよ。
(C)渋ドラ
ワインやカクテルを中心にドリンクメニューも豊富ですが、中でも特におすすめなのが100種類を超えるというサングリアのメニュー。ベースは赤ワイン、白ワイン、ロゼワインをそれぞれ用意されており、季節のサングリアもあるそう。種類が豊富すぎてどれを選ぶか迷った場合には、お店の方におすすめを聞いてみては。
(C)渋ドラ
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目25−6
TEL 03-6427-1447【営業時間】
月~木
ディナー 17:00~24:30
(L.O.23:30、ドリンクL.O.23:30)
金・土・祝前日
ディナー 17:00~翌1:00
(L.O.24:00、ドリンクL.O.24:00)
日・祝日
ディナー 17:00~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:00)
店舗HP:https://dreamon.owst.jp/
[ぐるなび][食べログ]
Hemel ミヤマス
(C)Hemel ミヤマス
宮益坂にある、ワイン&ベルギービールが揃うビストロ。ビルの奥の方にあるお店は、隠れ家的レストランな雰囲気。
(C)Hemel ミヤマス
フランスのロワール地方で”シャルキュトリー”修業を積んだというシェフが作る料理の数々を楽しめます。人気メニューはなんと言っても炭火焼、シャルキュトリーの盛り合わせなんだそう。シャルキュトリーとは、ハムやパテといった豚肉を中心とした肉の加工品のこと。パテが好きな人にはたまらないですね。ワインとの相性も良さそうで、ワインが進みそうです。
(C)Hemel ミヤマス
せっかくなので、ワインだけでなく、ベルギービールも楽しみたいところ。ビール派にもワイン派にも満足してもらえそう。
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目12−7 CR-VITE 1F
TEL 050-5433-3187【営業時間】
毎日
17:00~25:00
店舗HP:http://hemel-miyamasu.jp/
facebook:https://www.facebook.com/hemelmiyamasu/
[ぐるなび][食べログ]
ワインの酒場。ディプント 渋谷神南店
(C)ワインの酒場。ディプント
渋谷駅から徒歩5分のこちら。地下にあるお店です。生ハムをロングボードにてんこ盛りにしたメニューは、見た目のインパクトも大。この生ハムのてんこ盛りに合わせるのが、ランブルスコという弱発泡性のフルーティな赤ワイン。この組み合わせがイタリアでは定番だそう。ここに来たら必ず食べたい看板メニューのひとつ。
(C)ワインの酒場。ディプント
また、幻のチーズといわれる、ブッラータを使ったカプレーゼもおすすめ。ブッラータは新鮮さが命!食べてびっくり、ブッラータならではのクリーミーなチーズが味わえますよ。イタリアから週に1回空輸で届くので数量限定だそう。食べられればラッキーな一品です。
(C)ワインの酒場。ディプント
〒150-0041 東京都渋谷区神南1-20-17 BC神南PROPERTY B1F
TEL 03-5456-9551【営業時間】
平日
ディナー 17:00-5:00
土・日・祝
ディナー 16:00-5:00
店舗HP:https://www.dipunto.wine/
[ぐるなび][食べログ]