ヨックモック青山本店のBLUE BRICK LOUNGEにて、2019年2月15日(金)から春の新作メニューがスタート。桜や苺など春の食材を使ったモンブランやグラススイーツが登場!ブルーのタイルが印象的な青山本店で、心躍る「春色スイーツ」を楽しみませんか?
くつろぎの時間を提供するBLUE BRICK LOUNGE
2019年で設立50周年を迎えた、ヨックモック。「お客様への感謝の気持ちとして、ゆとりある空間とくつろぎの時間を提供したい」という創業者の願いが込められた、青山本店のBLUE BRICK LOUNGEで、乙女心くすぐる春色スイーツをどうぞ召し上がれ。
桜のモンブラン
ほろ苦い抹茶のアイスクリームとグリオットチェリーのコンポートを、やさしい甘みの桜クリームのモンブランで包んだ、満開の桜の木をイメージした「桜のモンブラン」。モンブランの底には、刻んだ塩漬けの桜葉を混ぜ合わせたビスキュイが敷かれています。
販売期間:2月15日(金)~4月25日(木)予定
デセール オ ベール ~フレーズ~
自家製バニラアイスクリームには濃厚な北海道牛乳を使用。その上に甘酸っぱい苺をおしみなく盛り合わせ、苺畑をイメージした「デセール オ ベール ~フレーズ~」。真っ赤なストロベリーソースをかけて、至福の苺尽くしのグラスデザートをご堪能ください!
販売期間:2月15日(金)~ 4月25日(木)予定
ブルー・ブリック・ティーセット ~春色テラスのティータイム~
春のお花畑をイメージし、彩豊かなスイーツや料理を一枚のプレートで表現した、華やかな春限定のティーセットです。ドリンクには、ロゼスパークリングワインもオーダー可能。花に見立てたスイーツやフィンガーフードと共に、心躍る春色のティータイムをお楽しみください!
販売期間:2月15日(金)~ 4月25日(木)予定
・プティガトーさくら
・シトロンのマカロン
・オレンジのクッキーシュー
・エルダーフラワーのクリーム 苺添え
・ライチとバラのジュレ
・桜海老と春キャベツのキッシュ
・スモークサーモンのリエット 菜の花
・ハッセルバックポテト リンゴンベリー
(アコーディオンに見立ててカットされたポテト)
期間限定!今年もこだわりの春色ケーキを販売
ヨックモック青山本店では、こだわりが詰まったアートのようなオリジナルケーキを期間限定でご用意。春の限定商品は、可愛らしく仕上げた春色のケーキです。
苺とピスタチオのフレジエ
甘酸っぱい苺とコク深いピスタチオのムースリーヌを、香ばしいアーモンドの生地ではさんだ、軽い食感のケーキ。ピスタチオの緑色と苺の赤色のコントラストも鮮やかな一品です。
販売期間:2月15日(金)~ 4月25日(木)予定
さくら
とろりとしたグリオットチェリーのコンポートを桜風味のムースで包み、抹茶のビスキュイをあわせたピンク色のケーキ。頭にのせた、シャンティと花びらの形のチョコレートが可憐な春らしさを醸し出します。
販売期間:2月15日(金)~ 4月25日(木)予定
住 所 :東京都港区南青山5-3-3
電話番号:03-5485-3330(SHOP)
03-5485-3340(LOUNGE)
営業時間:SHOP 10:00~19:00
BLUE BRICK LOUNGE 10:00~23:00(日・祝10:00~19:00)
席 数:店内48席 テラス38席 計86席
・公式Facebook https://www.facebook.com/yokumoku.co.ltd/
・公式 Instagram https://www.instagram.com/yokumoku_jp/