日本とアメリカの文化を融合させた「おにぎりバーガー」店が、大阪の黒門市場にオープンしました。ハワイの「スパムおむすび」からヒントを得た同商品は、具材が外側からでもわかるハンバーガースタイルのおにぎり。日本のソウルフード「おにぎり」が進化した新しいグルメです。
厳選された米と海苔を使用
おにぎりに欠かせない食材、お米と海苔。全国各地のお米を食べ比べた結果、選ばれたのは温かいおにぎりに最適な、京都・丹後の棚田で栽培された無農薬のお米です。海苔は、有明海2番海苔を使用。お米、海苔ともに人気寿司店「鮓 きずな」が直接取引しているこだわりの品で、味付けも同寿司店が監修しているそうです。
多彩なメニューが嬉しい
毎日食べても飽きがこないよう、バリエーション豊かな具材でメニューが考案されています。ベーシックなおにぎりバーガー(280円)やツナマヨネーズ、梅などの定番おにぎりのほかにも、神戸長田のローカルフード「ぼっかけ」をイメージして使った「ゴロゴロ手作り肉ミソのせおにぎりバーガー(税込500円)」や、「大エビプリプリフライおにぎりバーガー(税込500円)」、「直火厚揚げあぶらミソのせおにぎりバーガー(税込500円)」など、いろんな種類のメニューがあります。
一番人気は高級食材を使ったあの一品!
一番人気のメニューは、神戸牛100gを贅沢に挟んだ「プレミアム神戸牛バーガー」(税込1,200円)。高級食材の神戸牛がおにぎりの具材になった人気の一品です。
フォトジェニックな見た目も重視
おにぎりバーガーは、注文を受けてから握り、できたてアツアツのおにぎりを提供するスタイル。具材が外側からでもわかるフォトジェニックな見た目は、食欲をさらにそそります。
住所: 〒542-0073 大阪府大阪市中央区日本橋1丁目17-8
営業時間: 9時〜18時30分
定休日: なし
TEL: 080-6848-0582
公式サイト: https://onigiriburger.com/
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