シメバクテー付き肉コース
シンガポールのローカルフード「肉骨茶(バクテー)」の日本初の専門店「新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)」の3号店が誕生!「BISTRO NYONYA by 新加坡肉骨茶」が東京・中目黒にオープン。進化するニョニャ料理、シンガポール料理がビストロ形式で楽しめます!
バクテーは漢方と豚肉のエキスで滋養たっぷり
肉骨茶(バクテー)とは、骨付き豚肉と一緒に、たっぷりのにんにくと様々な香辛料や漢方とともに煮込み、コショウを効かせたスープ料理で、シンガポールを代表するローカルフードです。
元々、シンガポールやマレーシアで働く中国人労働者の中で食べられていたのが始まり。漢方と豚肉のエキスが入った滋養たっぷりの料理は、肉体労働をする人々の栄養補給として、広く食べられるようになりました。
シメバクテー付きシーフードコース
そんなバクテー、シンガポールでは働く人のスタミナランチとしてだけでなく、今ではお酒を飲んだ後のシメの一杯や、ヘルシーな朝食としても人気を集めています!
ビストロ形式でどんな使い方にも幅広く対応
「BISTRO NYONYA by 新加坡肉骨茶」は、店名にもあるNYONYA(ニョニャ)料理(マレーシア料理と中華料理が融合して生まれた独自の料理)と、多民族国家で国際都市のシンガポール料理を、ビストロスタイルで提供するお店です。
前菜盛り合わせ
テーブルでコース料理をゆっくり楽しむこともできるし、カウンターで気軽に飲めるバルとしても使えるし、飲んだあとの“シメバクテー”を食べに寄ったりできるのも特徴です。
たっぷり野菜のポピア~自家製ブアクルアソースとともに~ 980円
マグロのタルタルカラスミがけ サクラッチップコールドスモーク 1,200円
ナシゴレンアランチーニ(4個) 880円
ソフトシェルチリクラブ 1,800円
シャンパンリブポーク 1,800円
バクテー 880円 など
タイガー生ビール 790円
ハイボール 600円
ワイン各種
オープン日:2019年2月19日
所 在 地:東京都目黒区中目黒3-6-2
最寄り駅 :「中目黒駅」徒歩7分(山手通り)
URL :https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13230834/