
「Pâtisserie & Café DEL’IMMO」から、パティシエの江口 和明氏が監修した、春を感じる季節限定のレモネード「サクラレモネード」と、ボンボンショコラ「ボンボンショコラアソートサクラ」などが登場!デリーモ各店舗で購入できます。
好きな時に、好きな場所で桜の香りを楽しむ
スイーツデザインラボが運営する「Pâtisserie & Café DEL’IMMO」から、春の桜の季節にピッタリなレモネード「サクラレモネード」と、桜の香りを1粒のショコラに閉じ込めたボンボンショコラ「ボンボンショコラアソートサクラ」など、桜をモチーフにした春の季節限定のスイーツが登場しました。3月15日よりデリーモ各店舗で購入でき、テイクアウトも可能です。

サクラレモネード(税込410円)は、甘い蜜に溶け込んだ桜花とレモンの酸味が楽しめる、桜ドリンクです。テイクアウトが可能なため、お好きな時に、お好きな場所で楽しめます。
カラフルで宝石のようなショコラが5粒

ボンボンショコラアソートサクラ(税込2200円)は、「サクラ」「ミュールジャスミン」「ショートケーキ」「マダガスカル」「ルージュ」の、カラフルで宝石のような5粒のショコラがセットになった、春の季節限定のボンボンショコラセットです。
チョコレートを知り尽くしたパティシエが監修

そのほかにも、桜をモチーフにしたマスカルポーネ×桜のデリーモ新作ケーキ「サクラ」(税込600円)や、さわやかな味わいの苺のマドレーヌに、デリーモ定番のフィナンシェショコラやフィナンシェアールグレイがセットになった春の焼き菓子セット「スプリング」(税込1200円)なども登場します。チョコレートを知り尽くしたシェフショコラティエ/パティシエの江口 和明氏が監修した自信作の春の季節限定の桜スイーツ、ギフトやお土産などにいかがでしょうか。

発売店舗 ※販売店舗により内容、価格は異なります
店名:Pâtisserie & Café DEL’IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ)東京ミッドタウン日比谷店
住所:東京都千代田区有楽町1丁目1−3 東京ミッドタウン日比谷B1F
営業時間:11時~23時(L.O22時)/LUNCH 11時~15時/Dinner 17時~22時
電話番号:03-6206-1196
定休日:施設に準じる
店名:Pâtisserie & Café DEL’IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ) 渋谷ヒカリエ ShinQs 店
住所:東京都渋谷区渋谷 2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F
営業時間:10時~21時(LO:20時30分)
電話番号:03-6434-1825
定休日:渋谷ヒカリエに準じる
店名:Pâtisserie & Chocolat Bar DEL’IMMO(パティスリー&ショコラバー デリーモ)目白店
住所: 東京都豊島区目白 2-39-1 トラッド目白 1F
営業時間:11時~20時(L.O19時)
電話番号:03-3988-1321
定休日:施設に準じる
店名:パティスリー&カフェ デリーモ 京都
住所:京都市下京区烏丸通塩小路 下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 JR西口改札前イートパラダイス
家業時間:平日10時~22時、土日祝8時~20時
電話番号:075-746-5300
定休日:施設に準じる
店名:FruiTea Salon DEL’IMMO 大丸神戸店
住所:兵庫県神戸市中央区明石町40番地 大丸神戸店3F
営業時間:10時~20時(L.O19時)
電話番号:078-381-5522
定休日:施設に準じる
店名:Pâtisserie DEL‘IMMO(パティスリー デリーモ)ルミネ立川店
住所:東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川 1F
営業時間:平日10時~21時、土日祝10時~20時30分
電話番号:042-519-3041
定休日:施設に準じる
Pâtisserie & Café DEL’IMMOのHP:http://www.de-limmo.jp/
PR TIMES
mikegeya
大学在学中に沖縄の魅力にとりつかれた平成元年生まれ。
趣味は映画鑑賞にゲームとインドア派だが、夏は沖縄、冬はスノボができる雪山に思いをはせている。旅行に便利なグッズやガジェットなどを紹介できればと思っています。
【無印福袋速報】世界旗艦店「無印良品 銀座」リニューアル!限定ジュートマ
Sep 28th, 2023 | 山口彩
2023年9月29日(金)に「無印良品 銀座」がリニューアルオープン! 銀座ならではの特別感と満足度の高い買い物体験を提供すべく、世界の文化や知恵から学んだ「食」を中心とした店舗を目指します。限定発売されるオリジナル福袋は3種類。気球の刺繍の入った限定ジュートマイバッグに入っています。福袋の中身や価格、発売期間など調査してきました!
【入場無料】限定グッズも大人気!「岸辺露伴ルーヴルへ行く 体験型イベント
Sep 28th, 2023 | kurisencho
2023年5月に公開された、荒木飛呂彦原作の映画『岸辺露伴 ルーヴルで行く』。その映画の世界を体験できるイベントが、2023年9月8日(金)〜2024年1月8日(月祝)にかけて、東京・大阪・福岡で順次開催されています。ファンならやってみたい“ヘブンズ・ドアー”の体験や、オリジナルグッズ、コラボメニューも登場。今回は、東京限定メニューも一緒に、東京会場から体験レポートします!
【数量・期間限定】乃が美×和栗専門 紗織がコラボ!「和栗ほうじ茶『生』食
Sep 27th, 2023 | TABIZINE編集部
高級「生」食パン専門店『乃が美』(以下:乃が美)と、京都木屋町『和栗専門 紗織』(以下:紗織)のコラボレーション商品“和栗ほうじ茶「生」食パン“が、2023年10月1日(日)から11月30日(木)の期間限定で登場! 国内全店、数量限定にて、順次販売スタートします。
CAFE OHZAN<カフェオウザン>ハロウィン限定商品が登場!クロワッ
Sep 26th, 2023 | TABIZINE編集部
クロワッサンラスクで有名なCAFE OHZAN(カフェオウザン)から、ハロウィン限定ラスクが、店頭およびオンラインストアにて販売中。ハロウィンらしい華やかなパッケージもポイント。味はもちろん、見た目にもこだわった新商品3品が登場しました。特別な日を彩る甘くておいしいサプライズギフトはいかがですか?
【栗スイーツ&モンブラン9選2023】人気の和栗も!パフェやタルトからホ
Sep 23rd, 2023 | TABIZINE編集部
秋に食べたいスイーツといえば、栗を使ったパフェやケーキ、モンブランではないでしょうか? 2023年の秋も人気スイーツ店や百貨店、ホテルなどから、さまざまな新作栗スイーツが登場しています。旬のスイーツで秋らしさも一緒に味わいましょう!
パン屋大賞・大東製糖のベーカリー&レストラン「Farm to Me」が清
Sep 22nd, 2023 | TABIZINE編集部
2023年9月1日に、東京の清澄白河の隅田川沿いにFarm to Me SUGAR FACTORY(略称:Farm to Me)がオープンしました。食べログ百名店やパン屋大賞に選ばれた大東製糖のベーカリー「カーラ・アウレリア」を一新。おいしさの進化はもちろん、食を通して消費者と自然や産地との架け橋となり、食の啓蒙拠点となることを目指したベーカリー&レストランです。パンと料理のマリアージュをテーマとし、一階はベーカリー、三階はレストランとして楽しめます。
構想2年!雲海に月浮かぶイベント「TOKYO MOON」で幻のようなお月
Sep 22nd, 2023 | kurisencho
森のような庭園に、霧の演出によって自然現象の“雲海”を表現する「東京雲海」が有名な「ホテル椿山荘東京」。2023年9月19日(火)〜2023年11月8日(水)までの秋の期間は、実際に撮影した満月を雲海に投影した庭園演出「TOKYO MOON 〜雲と月〜」を開催中です。一足先に内覧会にて、大きな満月が浮かぶ幻のような月夜を体験しました。記事の最後には「ロクシタン」とコラボした金木犀が香るディナー&スイーツもご紹介。秋の風情を感じてほしいおでかけスポットです。
浅草寺とスカイツリーを独り占め!粋な浅草滞在が叶う「OMO3浅草 by
Sep 21st, 2023 | 西門香央里
国内だけでなくインバウンドの観光客も多く訪れる、東京の観光スポット「浅草」。この浅草にオープンした「OMO3(おも)浅草 by 星野リゾート」は、星野リゾートが運営するテンションがあがる「街ナカ」ホテル。今回は「OMO3浅草 by 星野リゾート」の1泊2日の宿泊ルポをお届けします!
【Iʼm donut ? 表参道店限定フレーバー実食!】連日行列の生ドー
Sep 19th, 2023 | Mayumi.W
連日行列のできる生ドーナツ専門店「Iʼm donut ?(アイムドーナツ)」が、5店舗目となる「Iʼm donut ? omotesando」を2023年9月16日(土)にオープン! テーマカラーのピンクがキュートなテイクアウト専門の店舗をルポしてきました。ここでしか食べられない表参道店限定フレーバーや「Iʼm donut ?」のオリジナル保冷バッグ、発売1周年を迎える「元祖生フレンチクルーラー」含む全メニューを一足お先にお届けします!
らあめん花月嵐の看板メニューが細麺から中太麺に!アップデートされたこだわ
Sep 18th, 2023 | TABIZINE編集部
国内の花月嵐にて、2023年9月7日にレギュラーメニューが改定されました。麺や卵、海苔がアップデートされ、さらに贅沢感や満足感アップ! 一体何が変わったのか? そのこだわりの味をご紹介します。