素材の旨味を味わう、 濃厚なめらかプリン「群馬ファーマーズプリン」

Posted by: mikegeya

掲載日: May 15th, 2019

群馬県のレストランセレンディップでは、地鶏のたまご 横斑ピュアや神津牧場のジャージー牛乳など、地元群馬の高級素材を使用した「群馬ファーマーズプリン」が登場。低温調理により様々な料理を作ってきたシェフによる、素材の旨味を感じることができる濃厚なめらかプリンです。

群馬ファーマーズプリン1

群馬県のレストランセレンディップでは、地鶏のたまご 横斑ピュアや神津牧場のジャージー牛乳など、地元群馬の高級素材を使用した「群馬ファーマーズプリン」が登場。低温調理により様々な料理を作ってきたシェフによる、素材の旨味を感じることができる濃厚なめらかプリンです。

シェフ自ら巡ってたどり着いた最高級素材

群馬ファーマーズプリン2

群馬県高崎市にあるレストランセレンディップで、群馬を感じることができる濃厚なめらかプリン「群馬ファーマーズプリン」が楽しめます。地元でこだわりの食材を作る農家を数多く巡り、その素材を活かした料理やスイーツを考案してきたシェフが、上州地鶏を育てる新井養鶏に足を運んだ時に食べた卵で「群馬の魅力を伝える最高のプリンを作りたい」と考え、群馬県の最高級の素材をシンプルに活かすことを追求。低温調理により様々な料理を作ってきたシェフによる、完成した素材の旨みを感じる濃厚なめらかプリンとなっています。

地鶏のたまごや神津牧場のジャージー牛乳を使用

群馬ファーマーズプリン3

卵は、市場に出回りにくい横斑プリマスロックに、新井養鶏ブレンドの飼料を与えて育てた卵「地鶏のたまご 横斑ピュア」を採用。牛乳は、日本で最古の洋式牧場となる神津牧場の新鮮な神津牧場のジャージー牛乳が使われています。また、それらをまとめるために、沖縄県宮古島の「雪塩」を1つまみ入れています。

群馬ファーマーズプリン4

商品名:「群馬ファーマーズプリン」
賞味期限:3日(要冷蔵)
販売場所:レストランセレンディップ
価格  :店内イートイン 400円(税込)、テイクアウト、450円(税込) ※瓶代として50円
手土産セット(3個入り) 1,500円(税込)
※3個セットのみの対応。贈答品用の化粧箱と紙袋付
群馬ファーマーズプリン5

レストランセレンディップ
所在地:群馬県高崎市島野町1093-1
定休日:木曜日
営業時間:ランチ 11:30~15:30(LO 14:30)、ディナー 17:30~22:00(LO 21:00)
TEL:027-386-5526
HP:http://www.restaurant-serendip.jp/

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PROFILE

mikegeya

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大学在学中に沖縄の魅力にとりつかれた平成元年生まれ。 趣味は映画鑑賞にゲームとインドア派だが、夏は沖縄、冬はスノボができる雪山に思いをはせている。旅行に便利なグッズやガジェットなどを紹介できればと思っています。

大学在学中に沖縄の魅力にとりつかれた平成元年生まれ。 趣味は映画鑑賞にゲームとインドア派だが、夏は沖縄、冬はスノボができる雪山に思いをはせている。旅行に便利なグッズやガジェットなどを紹介できればと思っています。

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