シェラトン都ホテル東京で、栃木県いちご研究所が開発したブランド苺「大谷の夏いちご」を使った「夏いちごのアフタヌーンティー」を期間限定で販売。夏に収穫できる貴重な新種のいちごをふんだんに使った、スイーツを中心としたメニューが味わえます。
夏に収穫できる新種のいちご「大谷の夏いちご」
栃木県いちご研究所が夏向けに開発したブランド苺「なつおとめ」の品種「大谷(おおや)の夏いちご」。栃木県の大谷地域しかないという冷熱エネルギーを使うことで、夏でも収穫できる貴重な苺が誕生しました。
苺をふんだんに使ったアフタヌーンティー
大谷の夏いちごを使ったアフタヌーンティーは、1番上の段に苺尽くしの5種のスイーツ、真ん中の段には苺とトマトのマリネのほか一口サイズの軽食メニューが4種、一番下に苺ジャムなどを添えたスコーンが並びます。7月から2か月間だけの夏季限定のアフタヌーンティーメニューです。
[夏いちごのアフタヌーンティーメニュー]
1段目: いちごとライムのタルト、いちごのマカロン、いちごのホワイトチョコディップ、いちごのムース、ハイビスカスとローズヒップのジュレ
2段目: いちごとトマトのマリネ バジルの香り、サフランリゾットのコロッケ、穴子のエスカベッシュ、三色野菜のムース
3段目: スコーン(プレーン、バジル&いちご)いちごジャム&クロテッドクリーム添え
ドリンク: コーヒー、紅茶、ハーブティーから選べます
期間: 2019年7月1日(月)~8月31日(土)
時間: 14:00~17:00
料金: 3,800円(税サ込)
[ラウンジ バンブー]
住所: 〒108-8640 東京都港区白金台1丁目1-50 シェラトン都ホテル東京1階
公式サイト: https://www.miyakohotels.ne.jp/tokyo/restaurant/list/bamboo/index.html
[PR Times]