予約の取りづらいもつ鍋店「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」にて、A5ランクの京都牛のサーロインを贅沢に使用し、午前中には売り切れてしまう高級食パン専門店「どんだけ自己中」の食パンで挟んだ、究極のカツサンドが完成しました!7月末まで期間限定で販売中!
京都の食材にこだわった「どんだけ自己中な究極の京都牛カツサンド」
A5ランク京都牛のサーロインに、こだわりの高級食パン、そして京都の食材にこだわった「究極のカツサンド」です。
【カツ】京都の老舗食肉卸モリタ屋から仕入れた、A5ランクの京都牛のサーロインを使用。京都宇治市のWABISUKE農場直送の平飼いたまごとパン粉をつけて、独自の揚げ方で仕上げます。
【ソース】大正9年創業の京の手づくり地ソースの老舗・廣田本店の味と香りが自慢の蛇の目ソースに、京都金市商店コーヒー蜂蜜、隠し味に広島レモンなどを合わせたオリジナルソースです。
【食パン】小麦粉をはじめ、生クリーム、バターなどひとつひとつの食材にもこだわり抜いて作られた、どんだけ自己中の主力商である「自己中な極み」を使用します。
【マスタード】京都片山商店の京漬物しば漬けとポメリーマスタードに、広島レモンを混ぜた自家製マヨネーズをパンに塗って、オリジナルソースをくぐらせたカツを挟めば完成です。
あえて分厚くカットされた食パンは、ひと口食べてみればその嘘のように柔らかい食感が実感できますよ。コラボレーションによって完成された、今しか食べられない究極のカツサンド、ぜひ味わってみてください!
「どんだけ自己中な究極の京都牛カツサンド」3,000円
毎年大好評!おとなのかき氷もスタート
もつ吉では、夏の人気デザート、かき氷が今年も登場しました!インパクトのあるビジュアルはもちろん、京都産の素材にこだわった、味も自慢の逸品です。
●京都宇治抹茶かき氷(写真:左)
最高級の京都宇治抹茶を使用。お店で2時間かけて作る「自家製練乳」をたっぷりトッピングした、贅沢なかき氷です。
「京都宇治抹茶かき氷」1,000円
●酒粕ティラミス~おとなのかき氷~(写真:右)
京都丹後地方「木下酒造」より仕入れた酒粕とマスカルポーネチーズで作ったソースに、ココナッツリキュールでアクセント。「おとなのかき氷」をご堪能ください!
「酒粕ティラミス~おとなのかき氷~」1,000円
京都の古民家をモチーフにした店内でタイムスリップ
認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉は、東京・渋谷にありながら、店内は京都の古民家をモチーフにし、明治期に作られたアンティーク家具や調度品が並びます。まるでタイムスリップをしたかのような“非日常”を体感してください。
●北海道産海水生ウニ「うにく」軍艦 二貫(1,400円)
●和牛赤身寿司“いくら”こぼし2貫(1,800円)
●名物 とろけるハンバーク(1,200円)
認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉
住 所:東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC&New SHIBUYA 8F
アクセス:JR渋谷駅より徒歩5分
電話番号:03-6416-5236
営業時間:ランチ 12:00~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:30(L.O.22:30)
[PR TIMES]
SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。
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