品川プリンスホテルの最上階にあるダイニングバー「SHIZUKU LOUNGE」で、期間限定のハイティーメニューがスタート。東京の夕暮れをテーマした豪華なスイーツプレートのほか、アミューズやメイン、フリーフローも付いたお得なプランです。
同レストラン初のハイティー企画
品川プリンスホテルの最上階39階、東京の街並みを一望するダイニングバー「SHIZUKU LOUNGE」で、同店初となるハイティーメニュー「TOKYO SOIREE(トウキョウソワレ)」がスタートしました。窓一面がオレンジ色に染まる夕焼けの時間帯に合わせて始まる大人なハイティーの時間。アミューズとメイン、豪華なスイーツメニューにドリンクのフリーフローがついたお得なメニューです。この夏、大人なサンセットタイムを過ごしてみては?
TOKYO SOIREEのメニュー
3種のアミューズ
ニューヨークのミシュラン2つ星シェフGABRIEL KREUTHER氏や、イタリアのミシュラン2つ星シェフALBERTO FACCANI氏が来日した際に提供し、好評だったスペシャリテ3種が今回のハイティーのアミューズとして選ばれました。
・サワークリームとイクラのベガースパース
・フェイクオリーブ
・フォアグラテリーヌとピスタチオのキャラメリゼ
メインプレート
メインには、フォアグラや国産牛のビーフシチュー、海老と帆立貝のポワレなどを用意。ひと口サイズになって食べやすいスタイルで提供されます。
・フォアグラとパテのミニバーガー
・国産牛の赤ワイン香るビーフシチュー
・神の海老と帆立貝のポワレ アメリケーヌのエスプーマ
サンセットベジスイーツ
サンセットをイメージした真っ赤なプレートの上には、野菜を中心に取り入れた6種のスイーツが並びます。
・とうもろこしのジェラート
・キンカンゼリー
・カカオダンテル
・ローズ型パンプキンプリン
・ゆずメレンゲ
・ベイクドチーズ
SHIZUKUスイーツ
SHIZUKU LOUNGEのパティシエが、ウッディーな雰囲気のスイーツプレートを完成。
・ストロベリーのバトンシュー
・チェリーのコンポート入りフロマージュブランムース
・モアロー抹茶
・モアローショコラ
期間: 2019年6月24日(月)~11月26日(火)の月・火曜日
時間: 17:00~19:00ラストオーダー
料金: 4,800円(税サ込)
※ スパークリングワイン・ワイン(赤・白)・瓶ビール・ソフトドリンクなど、セルフスタイルのフリーフロー付き
※ご予約制
※ 食材・メニュー内容は変更になる場合あり
[ DINING & BAR TABLE 9 TOKYO「SHIZUKU LOUNGE」]
住所: 東京都港区高輪4-10-30 品川プリンスホテルメインタワー39F
公式サイト: https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/table9tokyo/TOKYOsoiree/
[PR Times]