
栃木県・日光で、澄んだ空気と豊かな自然が生み出す美味しい水から、昔ながらの製法で作られた「四代目徳次郎」の天然氷。その氷で作った、一度味わったら忘れられないふんわり食感のカキ氷が「AKOMEYA厨房(銀座本店)」と「AKOMEYA茶屋」に登場です!
ふんわりとした食感となめらかな口どけのかき氷
栃木県・日光にて、100年以上続く伝統的な製法で生産されている高品質の天然氷。豊かな自然が生み出した美味しい水から、昔ながらの知恵と手間をかけて作られた氷で作ったカキ氷は、ふんわりとした食感となめらかな口どけが特徴。どうぞ氷の味わいをご堪能ください。
※表示価格はすべて税抜きとなります。
※氷がなくなり次第終了となります。
AKOMEYA厨房(銀座本店内)
選べるシロップ カキ氷

5種類のシロップの中から、お好みの2種類を選んでください。かき氷にシロップを少しずつかけながら、天然氷をじっくり味わえるメニューです。
(八女抹茶 / 北海道産小豆の金時 / 国産いちご / 信州産柚子 / 黄金の梅)
「選べるシロップ カキ氷」1,300円
白玉黒蜜きなこカキ氷

香ばしくて口どけのよい京きな粉に、濃厚な黒蜜を合わせました。天然氷ともちもちの白玉との相性も抜群です!
「白玉黒蜜きなこカキ氷」1,500円
【追加トッピング】
AKOMEYA自家製わらび餅 300円 / 白玉 200円 / 練乳シロップ 200円 / シロップ各種 200円
AKOMEYA茶屋(神楽坂店内)

左から:いちごミルク 930円、八女抹茶ミルク 930円

左から:ほうじ茶ミルク 930円、 国産いちご 880円

左から:信州産あんず 880円、 すだちモヒート 930円
【追加トッピング】
練乳シロップ 200円 / あんこシロップ 200円 / ラム酒 300円
[PR TIMES]

SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。
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