季節の果物を味わう、キハチのパイシリーズ「ダブルメロン」と「国産マンゴー」

Posted by: 下村祥子

掲載日: Jul 5th, 2019

レストランならではの作りたてが味わえる<KIHACHIのパイシリーズ>から、第1弾「ダブルメロンパイ」が、キハチ 青山本店にて限定発売中!7月下旬からは第2弾「国産マンゴーパイが登場。どちらも旬のフルーツが楽しめるKIHACHIこだわりの一品です!

レストランならではの作りたてが味わえる<KIHACHIのパイシリーズ>から、第1弾「ダブルメロンパイ」が、キハチ 青山本店にて限定発売中!7月下旬からは第2弾「国産マンゴーパイが登場。どちらも旬のフルーツが楽しめるKIHACHIこだわりの一品です!

いつもサクサクの作り立て!KIHACHIのパイシリーズ

いちばん美味しい季節のフルーツと、サクサクのパイ生地、クレーム・シャンティー、カスタードクリームと生クリームをあわせたディプロマットクリームを丁寧に重ね合わせた<KIHACHIのパイシリーズ>。パイ生地のサクサク感が味わえるように、作り置きはせず、レストランならではの作りたてを召し上がることができます。

単品スイーツとして注文できるほか、ランチコースのデザートを<KIHACHIのパイシリーズ>にグレードアップできるコースもご用意。作りたてを味わっていただくため、数量限定です。事前に予約しておくのがおすすめです!

品な甘みと芳醇な香り「ダブルメロンパイ」(6/25~7/24)

上品な甘みと果肉感たっぷりのマイルドな“赤肉メロン”と、際立つ芳醇な香りととろける甘みの“青肉メロン”。2種類のメロンを、サクサクのパイ生地で贅沢に味わう夏の限定スイーツ。

KIHACHIのダブルメロンパイ
価  格:<1カット> 1,510円(税込)     
販売期間:6月25日(火)~ 7月24日(水)※終日ご注文可能

コクのある甘みとなめらかさの「国産マンゴーパイ」(7/25~8/24)


メロンに続く第2弾は、豊かな香りに加え、コクのある甘みと果肉のなめらかさが特徴の国産マンゴー。旬のフルーツとサクサクのパイ生地をミルフィーユ仕立てにしていただく、贅沢な一品。

KIHACHIの国産マンゴーパイ
価  格:<1カット> 1,510円(税込) 
販売期間:7月25日(木)~ 8月24日(土)※終日ご注文可能

※作り置きができないため、数量限定となります。お電話にてご予約ください。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。

キハチ 青山本店
住  所:東京都港区北青山2-1-19
電話番号:03-5785-3641
営業時間:ランチ 11:30~14:30 L.O.(16:00 CLOSE)
     ティータイム 14:30~16:30 L.O.(17:00 CLOSE)
     ディナー 18:00~21:30 L.O.(23:00 CLOSE)
      ※日祝のみ18:00~20:30 L.O.(22:00 CLOSE)
      ※翌日が休日の場合は平日の営業時間となります
      ※8/1より営業時間が一部変更になります。詳細はHPにてご確認ください
キハチホームページ:https://www.kihachi.jp

[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook