生クリームに包まれた進化系かき氷「スノードームケーキ」今年はタピオカも!

Posted by: 下村祥子

掲載日: Jul 5th, 2019

ロイヤルパークホテル1階のロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて、昨年メディアに取り上げられ大反響となった「スノードームケーキ」を今夏も販売!好評のストロベリーとミルクメロンに加えて、今年は“タピオカミルクティー”が登場!贅沢な大人のアイスデザートです。

ロイヤルパークホテル1階のロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて、昨年メディアに取り上げられ大反響となった「スノードームケーキ」を今夏も販売!好評のストロベリーとミルクメロンに加えて、今年は“タピオカミルクティー”が登場!贅沢な大人のアイスデザートです。

雪のような口どけのかき氷×生クリームケーキ

まるでケーキのようなルックスの「スノードームケーキ」は、実は今話題の“進化系かき氷”。たっぷりの生クリームに包まれたドーム型ケーキを開けてみると、中からは雪のような口どけのかき氷が!ストロベリーやメロンの果実味あふれる氷をフレア状にスライスしているので、さくさく&ふわふわの絶妙な口どけのかき氷が味わえますよ。

瑞々しいフルーツと、果肉をピューレにしたジュレの層を氷の上にトッピングし、はちみつを使った甘さ控えめな生クリームでデコレーションしています。パティシエがひとつひとつ丁寧に手作りする姿を観るのも、お楽しみのひとつとなっています。

今年の新作“タピオカミルクティー”はインスタ映え!

新作の“タピオカミルクティー”は、生クリームの下にミルクと紅茶の2種のふわふわかき氷を閉じ込め、別添えのタピオカ入りキャラメルソースをお好みでかけて召し上がります。

スノードームケーキの表面を流れ落ちるタピオカは、インスタ映え間違いなし!ここでしか食べられない、大人の贅沢なアイスデザートをお楽しみください。

「タピオカミルクティー」「ストロベリー」「ミルクメロン」各1,782円(1,500円)

※写真はイメージです。
※表示価格には消費税、サービス料(10%)を含みます。( )内は本体価格です。

スノードームケーキ
期  間:2019年7月1日(月)~9月1日(日)
店  舗:ロイヤルパークホテル1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
内  容:ストロベリー、ミルクメロン、タピオカミルクティー
所 在 地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
Phone  :03-3667-1111(代表)
URL   :https://www.rph.co.jp/

[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook