昼と夜で別メニュー!7層の味わいの昼パフェ&大人の雰囲気あふれる夜パフェ

Posted by: 下村祥子

掲載日: Jul 14th, 2019

ウェスティンホテル東京の「ザ・ラウンジ」と「ザ・バー」で、昼と夜で別メニューが楽しめる「プレミアム パフェ」を提供中!昼間は夏の陽光に映える爽やかな「オリエンタルパフェ」を、17時以降はムーディな空間で大人の夜を彩る「トワイライトパフェ」が堪能できます!

ウェスティンホテル東京の「ザ・ラウンジ」と「ザ・バー」で、昼と夜で別メニューが楽しめる「プレミアム パフェ」を提供中!昼間は夏の陽光に映える爽やかな「オリエンタルパフェ」を、17時以降はムーディな空間で大人の夜を彩る「トワイライトパフェ」が堪能できます!

陽光に映える7層の昼パフェ「オリエンタルパフェ」

シャリシャリしたライチのグラニテをアクセントに、7層の素材のハーモニーが楽しめる爽やかなパフェを3種ご用意しました。スプーンの入れ方で変化する趣向を凝らした味わいをお楽しみください。

●エキゾチック(写真左)
パッションフルーツのシャーベットに、フレッシュなマンゴーとパイナップルを巧みに重ね、アーモンドのシャーベットや、パッションフルーツソースをあしらった、トロピカルな香りあふれるパフェ。ジューシーなフルーツの風味を味わってください。

●ルージュ(写真中央)
ラズベリーやベリーのコンポート、ラズベリーとライチのシャーベットなど、真赤なベリーが目にも鮮やかなパフェ。トップにグリッシーニ、シガー、ワッフルを飾り付けました。ひんやりとした口どけと食感をご堪能ください。

●シトラス(写真右)
凍らせたグレープフルーツに、グレープフルーツとライチのゼリー、グレープフルーツのシャーベット、レモンヨーグルトシャーベットを重ねた、レモンやグレープフルーツの果汁はじけるパフェ。ラズベリーとあめ細工をトッピングしました。

期 間:7月1日(月)~8月31日(土)
時 間:12:00~21:30
場 所:1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」、エグゼクティブ バー「ザ・バー」
料 金:各種1,850円(税・サービス料別)
ご予約・お問合せ:
ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」  Tel.03-5423-7287 (10:00~22:30)
エグゼクティブ バー「ザ・バー」 Tel.03-5423-7285 (11:00~24:30)

芳醇な香りと味わいの夜パフェ「トワイライトパフェ」

ラム酒やコーヒーのグラニテをつかい、まるでアシェットデセール(レストランのフルコースの最後に出てくる“皿盛りデザート”)のような、贅沢で大人の雰囲気あふれる「トワイライトパフェ」3種をご用意しました。

●ラム酒香る大人のチョコレートパフェ(写真手前)
パッションフルーツのシャーベットに、チョコレートアイスクリーム、チョコパルフェ、バナナ、ラム酒のグラニテなどを重ね、チョコレートソース、パッションフルーツのソースを加え、チョコレートビスキー、生チョコ、ラズベリー、飾りチョコレートなどを施した、芳醇な香りと味わい豊かな大人のパフェ。

●ティラミスパフェ(写真奥右)
コーヒー風味のビスキー、ラムレーズン、マスカルポーネアイスクリーム、チョコレートアイスクリーム、アーモンドのシャーベットを盛り、コーヒーのグラニテ、カットティラミス、クレミア(ミックス)を添え、スティックチョコレート、コーン、ピスタチオパウダーなどをトッピング。それぞれが織りなすハーモニーをご堪能ください。

●ヌガーグラッセとグリオットチェリーのパフェ(写真奥左)
ラズベリーソース、ラズベリー、グリオットチェリー、ライチのグラニテ、ラズベリーとライチのアイスクリーム、ヌガーグラッセ、アーモンドミルクアイスクリームと、素材を幾重にも重ねて、トップにラングドシャコーン、クレミア(バニラ)、飴細工を載せました。最後まで多様な表情を見せるように計算された、見た目にも贅沢なパフェの完成です。

期 間:7月1日(月)~8月31日(土)
時 間:17:00~21:30
場 所:1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」、エグゼクティブ バー「ザ・バー」
料 金:各種2,200円(税・サービス料別)
ご予約・お問合せ:
ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」  Tel.03-5423-7287 (10:00~22:30)
エグゼクティブ バー「ザ・バー」 Tel.03-5423-7285 (11:00~24:30)

夏の手土産にもおすすめの「グラススイーツ」

ペストリーブティック「ウェスティン デリ」では、夏の手土産にもぴったりな涼やかな新作グラススイーツを提供中です。

写真上から:赤いベリーのヨーグルトムース、コーヒーゼリーとティラミス、メロンとココナッツのパンナコッタ、ババエキゾチック、マンゴープリン

●赤いベリーのヨーグルトクリーム
爽やかなオレンジ風味のヨーグルトクリームと、甘酸っぱいベリーのコンポートが相性抜群のスイーツ。

●コーヒーゼリーとティラミス
マスカルポーネチーズクリームとビスキーをビターなコーヒーゼリーに載せ、ココアをかけた甘さ控えめスイーツです。

●メロンとココナッツのパンナコッタ
みずみずしいメロンとナタデココやタピオカを、メロンとココナッツ風味のパンナコッタの上から、たっぷりトッピングしました。

●ババエキゾチック
マンゴーとパイナップルの果肉を、ラム酒をたっぷり染み込ませたババに乗せ、パッションフルーツのソースをかけました。大人風味のトロピカルスイーツ。

●マンゴープリン
濃厚なマンゴープリンにココナッツゼリーを合わせた贅沢スイーツ。フレッシュなオレンジとマンゴー、タピオカも添えました!

期 間:7月1日(月)~8月31日(土)
時 間:10:00~21:00
場 所:ペストリーブティック「ウェスティン デリ」1階
価 格:各種620円(税別)~
ご予約・お問い合わせ: ペストリーブティック「ウェスティン デリ」
Tel.03-5423-7778 (8:30~21:00) ※ケーキの販売は、10:00~

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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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