パティスリーキハチの夏のスイーツ!旬の桃たっぷりのベリーヌにロールケーキ

Posted by: 下村祥子

掲載日: Jul 30th, 2019

「パティスリー キハチ」から夏季限定の桃スイーツが登場!果肉を昨年より増量した桃づくしのベリーヌ、ピンク色の桃のロールケーキが発売中。さらに、マンゴータピオカミルクや“モヒート”をイメージした苺のベリーヌ、レモンカードのロールケーキも。今だけの美味しさです!

「パティスリー キハチ」から夏季限定の桃スイーツが登場!果肉を昨年より増量した桃づくしのベリーヌ、ピンク色の桃のロールケーキが発売中。さらに、マンゴータピオカミルクや“モヒート”をイメージした苺のベリーヌ、レモンカードのロールケーキも。今だけの美味しさです!

甘く香るみずみずしい桃を使った「桃スイーツ」2種

グラスに重ねた桃づくし「ベリーヌ ピーチパルフェ」

ベリーヌとは、透明なグラスに数種の味わいをテリーヌのように重ねたスイーツのこと。「ベリーヌ ピーチパルフェ」は、みずみずしい味わいの桃のコンポート入りジュレに、ヨーグルトと桃のピュレを合わせたブランマンジェ、ピーチリキュールを使った桃色のジュレにフレッシュな桃を重ねました。桃の果肉を昨年より増量していて、より桃づくしが楽しめますよ。

「ベリーヌ ピーチパルフェ」584円(税込)
販売期間:8月27日(火)まで
販売店舗:パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)

ほんのりピンク色の「桃のロール」

しっとりとしたピンク色のスフレ生地で、フレッシュな桃、桃ピュレを加えたシャンティー、カスタードクリームをふんわりと巻き上げた「桃のロール」。甘く香るみずみずしい桃を使った、毎年この季節に大人気の期間限定ロールケーキです。

「桃のロール」カット584円、約14cm 2,268円(税込)
販売期間:8月27日(火)まで
販売店舗:パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)

※店舗により取扱商品が異なります。また、販売期間は変更となる可能性がございます。

苺とレモンの新作も登場「夏スイーツ」3種

ベリーヌ ストロベリーモヒート<新作>

カクテルの“モヒート”をイメージした新作の苺のベリーヌ。底に苺とラズベリーのソースを入れ、苺のリキュールで香りづけしたパンナコッタと、白ワインジュレに包まれたフレッシュの苺とスペアミントを重ねました。ミントが香る、夏にぴったりなデザートに仕上がりました!

「ベリーヌ ストロベリーモヒート」562円(税込)
販売期間:8月27日(火)まで
販売店舗:パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)

マンゴータピオカミルク

この時期に定番人気の「マンゴータピオカミルク」です。アルフォンソマンゴーと、ゴールデンマンゴーの2種のマンゴーを使ったマンゴープリンに、タピオカ入りココナッツミルクのジュレを重ね、心地よい酸味のパッションフルーツとマンゴーのソースに、角切りのアップルマンゴーをトッピングしました。夏らしいマンゴーとココナッツの組み合わせをご堪能ください。

「マンゴータピオカミルク」562円(税込)
販売期間:8月27日(火)まで
販売店舗:パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)

レモンカードのレモンロール<新作>

表面を焦がしたイタリアンメレンゲ、レモンカード、香りづけのレモンゼストで“レモンタルト”をイメージしたロールケーキ。もっちり食感のロール生地で、ベルガモットとレモンの果肉を加えたレモンカードと、練乳でまろやかな酸味にしたレモンクリームを混ぜ合わせたダブルレモンクリームを巻き上げました。レモンの味の新作ロールケーキをお楽しみください!

「レモンカードのレモンロール」カット 584円、約14cm 2,268円(税込)
販売期間:7月31日(水)~9月17日(火)
販売店舗:パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)

※店舗により取扱商品が異なります。また、販売期間は変更となる可能性がございます。

パティスリー キハチホームページ:https://www.kihachi.jp/patisserie/

[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook