
資生堂パーラーの銀座本店サロン・ド・カフェでは、「真夏のパフェフェア」第2弾を8月25日(日)まで開催中。夏の旬のフルーツを使った4種類の味が選べます。アイスクリームやフルーツソースなどと合わせたパフェで、夏の味覚を楽しんでみては?
資生堂パーラーならでは!フルーツを贅沢に楽しめる「真夏のパフェフェア」

資生堂パーラーの銀座本店サロン・ド・カフェで、8月25日(日)まで期間限定で開催されている「真夏のパフェフェア」。資生堂パーラーならではの、産地にこだわったフルーツをふんだんに使ったパフェがそろいます。アイスクリームやフルーツソースと合わせ、最後まで美味しくいただける仕上がりに。
夏の旬のフルーツ全4種類
第2弾では、夏が旬のマンゴー、イチジク、いちごに加え、今年から富良野メロンも登場。全4種類のパフェメニューがそろいます。
北海道 富良野市産 富良野メロンのパフェ

今年新たに加わった新メニュー「富良野メロンのパフェ」は、果肉が引きしまった甘くてジューシーな「富良野メロン」を使用。バニラアイスとハイビスカスのゼリー、クランベリーソースを合わせているそうです。いろいろな形にカットされた富良野メロンの食感のバラエティーも楽しめます。
価格: 1,980円(税込)
和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ

和歌山県紀の川市で大切に育てられた夏のフルーツ「いちじく」を、コンポートやソース、シャーベット、チュイールにアレンジ。いちじくのいろいろな味わいを楽しめます。もちろん、大きくカットされたいちじくの果肉もそのまま味わえる、いちじくづくしのパフェです。
価格: 2,160円(税込)
沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ

沖縄の太陽をたくさん浴びて育った「アップルマンゴー」をいろいろなカットで盛りつけ、違った食感を楽しめる仕上りに。自家製のマンゴーシャーベットやソース、ミルクアイスクリーム、クランベリーソースと合わせた夏ならではのパフェです。8月中旬からは、幻のマンゴーとよばれている希少な「キーツマンゴー」が登場する予定のようですよ。
価格: 2,580円(税込)
長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ

長野県の信州畑工房にある資生堂パーラー専用のハウスで育った「夏秋いちご“恋姫”」を使ったパフェ。ソースも同ブランド苺が贅沢に使われているそうです。苺の爽やかな酸味とバニラアイスクリームの王道の組み合わせを楽しめます。同パフェは、糖質量を10gに抑えた低糖質版メニューも用意されています。
価格: 1,890円(税込)
[PR Times]

minacono ライター
日本とカナダで観光業界に勤務。旅行会社、現地ツアーオペレーター、航空会社、観光局、いろんな分野で旅と関わってきました。現在はフランス在住。美味しい食べ物とお酒がうまく出会った時すぐ感動する。犬好き。でも猫みたいな性格に憧れる。
東京・豊洲「チームラボプラネッツ」による、桜の咲きわたる世界で春を感じる
Mar 4th, 2021 | TABIZINE編集部
「チームラボプラネッツ TOKYO DMM」(東京・豊洲)は、入館制限などの新型コロナウイルス感染拡大防止対策を取ったうえで3月6日(土)から再開します。ミュージアム内の2作品「Floating in the Falling Universe of Flowers」と「人と共に踊る鯉によって描かれる水面のドローイング - Infinity」が、2021年3月6日(土)から4月30日(金)までの期間限定で桜に変化して楽しめるんです。さらに、敷地内のフードスタンドのメニューには、桜のスイーツも登場。チームラボプラネッツ TOKYO DMMで、春を思いっきり感じてみてくださいね。
粉もん!豚まん!大阪うまいもんまつり開催【京王百貨店新宿店】
Mar 4th, 2021 | 下村祥子
大阪から“うまいもん”ばかりを集めた「なにわ大阪 食いだおれ うまいもんまつり」が、京王百貨店新宿店で3月4日(木)より今年も開催!物産展で人気の定番の味から、初登場のお店まで31の銘店が勢ぞろいしますよ。その場で出来立てを味わえるイートインに加え、初のネット販売も50種類以上が登場します。
牛乳屋さんが作った食パンってどんな味!?濃厚食パンを求め「牛乳食パン専門
Mar 4th, 2021 | 小梅
街には食パン専門店があふれ、こんなにも食パンが“ごちそう”になる時代がやってくるとは誰が予想したでしょうか。そんな数ある食パン専門店の中で、「これは気になる!」と、心を奪われたお店がありました。それは、なんと牛乳屋さんが手掛けたという「牛乳食パン専門店 みるく」です。牛乳屋さんが作る食パンとは・・・一体どんな味がするのでしょうか!?
専用ボックスでテイクアウトも!お花見に持って行きたい「桜アフタヌーンティ
Mar 3rd, 2021 | 下村祥子
シャングリ・ラ ホテル 東京から、今年はテイクアウトして自宅でもお花見でも楽しめる「桜アフタヌーンティー」が新登場!まるでケーキスタンドのような専用ボックスに入ったスイーツやセイボリーは、お花見のテンションが上がること間違いなし!他にも、桜&イースタースイーツ、ヴィーガンパフェなど、春を感じる新作メニューが揃います!
【期間限定】東京駅「GODIVA café Tokyo」と福井県のコラボ
Mar 3rd, 2021 | ロザンベール葉
昨年11月にオープンした東京駅グランルーフ フロント内「GODIVA café Tokyo」に、2月27日(土)~3月14日(日)の期間限定で、福井県とコラボレーションした特別メニューが登場します。県の特産品を生かし、ビーガンスタイルにアレンジした6種類。オリジナリティあふれる数々を味わいに訪れてみませんか?
チューリップローズの春の新作!チーズにショコラにモンブランが咲き誇ります
Mar 1st, 2021 | 下村祥子
1号店誕生と同時にオープン1ヶ月で50万個を販売した、可愛すぎるスイーツの花園「TOKYOチューリップローズ」。記念すべき開店2周年の春、待望の新作ケーキを3月1日(月)に発表します!可愛い見た目と贅沢な味わいが楽しめる、3つの春色のチューリップ&ローズなケーキコレクションは、どれを選ぼうか迷ってしまいそうです!
【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】春の訪れを感じる美しき和パフ
Feb 28th, 2021 | 小梅
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、眺めるだけでも思わずため息がでるような、美しい和パフェが新登場します。メニューは、「柚子飴のパフェ」と「抹茶パフェとお汁粉」の2種類。ホテルのゆったりとしたラウンジで、日本の春を一足早く感じてみませんか・・・?
スフレとムースの2層構造が美味しい!ふわふわザクザクの発明的チーズケーキ
Feb 27th, 2021 | 下村祥子
濃厚でしっとりした生チーズスフレと、ふわっとした食感の生チーズムースの2層構造に、ザクザク食感が楽しめるプレスドアーモンドクッキーを合わせた、地球にも優しい“発明的チーズケーキ”「CHEESE WONDER」が新発売!まさにワンダーな味は、オンラインショップで毎週金曜・土曜日のみ限定販売中。イートインでのポップアップイベントも開催中です!
東京台湾飯|「四ツ谷一餅堂」の特注窯で焼く胡椒餅と濃厚シェントウジャン!
Feb 25th, 2021 | 石黒アツシ
台湾へ旅に出かけて、おいしい台湾料理を食べたい!そんな気持ちがうずうずしている皆さん、確かに旅に出かけるのはちょっと難しいかもしれません。だったらせめて、東京にいながら本格的でおいしい台湾料理を楽しみたい。連載「東京台湾飯」では、ひとりでもサクッと食べに行けて、しっかり台湾を感じられるお店のイチオシメニューを紹介します。第1回目のお店は、台北の夜市で食べたことがあるかもしれない「胡椒餅」と、朝ごはんにうれしい「鹹豆漿(シェントウジャン)」がおすすめの、「四ツ谷一餅堂」です。
台湾発フルーツティー!コーヒー派も納得の新メニューも「LaTREE果茶果
Feb 25th, 2021 | Mia
この春話題の台湾茶「金萱茶」と「四季春茶」を使用した新メニューが、新感覚フルーツティー専門店「LaTREE果茶果酒」に登場!選び抜かれた茶葉を使ったドリンクは、どれも幸せになる味わい。上品な酸味とコクが特徴の台湾コーヒーからも目が離せません。