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新発想!どら焼きの中にフレッシュフルーツ「生ぶどうたいやき 巨峰」

Posted by: minacono
掲載日: Aug 26th, 2019.

阿佐ヶ谷にある「たいやき ともえ庵」が独自に考案した新発想どらやき、餡と一緒に巨峰を混ぜて焼き上げる「生ぶどうたいやき 巨峰」が好評販売中です。アツアツのたい焼きを割ってみると、巨峰の乱切りがたっぷり。フルーツと餡子の甘みが両方楽しめます。

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たいやきともえ庵「生ぶどうたいやき巨峰」


月替わり「生ぶどうたいやき 巨峰」

たいやきともえ庵「生ぶどうたいやき巨峰」

東京の阿佐ヶ谷にあるたい焼き屋さん「ともえ庵」では、毎月11日から翌月9日まで「月替わりたいやき」を販売中です。8月11日(日)~9月9日(月)のテーマは巨峰。「生ぶどうたいやき 巨峰」は、たい焼きの中につぶあんと巨峰の乱切りをフレッシュのまま混ぜて焼き上げます。生のぶどうは、熱を加えることで風味が増すのだとか。粒あんの甘さと巨峰のみずみずしい味わいが楽しめるそうですよ。
価格: 350円(税込)
販売期間: 2019年8月11日(日)~9月9日(月)

どら焼きだけじゃない「ともえ庵」の定番メニュー

たいやきともえ庵「生ぶどうたいやき巨峰」

「ともえ庵」では、月替わりたい焼きやオリジナルのたいやき(180円・税込)のほかにも、いろいろなメニューを販売しています。たい焼きの中に自家製の白玉を入れて焼いた「白玉たいやき(300円・税込)」も人気だそうですよ。たい焼きのほかにも夏季限定のかき氷や、同店がオリジナルで考案した自家製練乳とサツマイモのでんぷんで作る「阿佐ヶ谷練乳餅」など豊富なメニューがそろいます。

【たいやき ともえ庵】
住所: 〒166-0004 東京都杉並区阿佐ヶ谷南1-35-20
TEL: 03-6383-2144
定休日: なし
営業時間: 11:00~20:00
公式ホームページ: http://www.tomoean.net/
公式ブログ: http://taiyaki-tomoean.blog.jp/
公式Twitter

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minacono

minacono ライター
日本とカナダで観光業界に勤務。旅行会社、現地ツアーオペレーター、航空会社、観光局、いろんな分野で旅と関わってきました。現在はフランス在住。美味しい食べ物とお酒がうまく出会った時すぐ感動する。犬好き。でも猫みたいな性格に憧れる。


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