レストランキハチ食材へのこだわり
レストランキハチでこだわり続けているのは、吟味した素材のおいしさを最大限に引き出すベストな方法を選ぶことです。料理人自ら食材の生産地に赴き、生産者と直接会うことによって、何が最も良い状態の食材なのかを見極めています。
さらに、徹底的に旬の食材をいちばん美味しく調理するにはどうしたらいいのか、を考え続けているからこそ、滋味あふれるおいしさが溢れる料理が生まれています。
作りたてで味わう旬の秋の味覚
秋は食欲の秋とも言われるほど、旬の食材たちが一際輝く季節。今回キハチ青山本店では、今一番美味しい季節のフルーツを贅沢にたっぷりと使った、「KIHACHIのパイシリーズ」秋の新作が誕生しています。
秋限定の第1弾(8/25~9/30)は、爽やかな甘さと香りが口いっぱいに弾ける「KIHACHIのシャインマスカットパイ」。
第2弾(10/1~11/8)は、優しい甘さのマロンクリームと栗の渋皮煮をあわせた「KIHACHIのマロンパイ」が順次登場。
旬の食材を生かすことにこだわるキハチ青山本店だからこそ、どの時間帯にお店へ行っても作りたてが楽しめるように数量限定で用意。作り置きではない、いちばん美味しい旬の素材の作りたてをレストランで味わう贅沢がここにあります。
旬の果実のフレッシュさと、薄い層を重ねて焼き上げたサクサクのパイ生地、クレーム・シャンティー、カスタードクリームを重ね合わせることで生まれる絶妙なバランス。どれもが、食にこだわるKIHACHI流ならではの繊細な味わいです。
秋の味覚と一緒に美しい紅葉を愉しむことができるのも、キハチ青山本店だからこそ。イチョウ並木が続く黄金の絨毯を背景に、KIHACHIのパイシリーズで秋を始めてみませんか?
出来立て!KIHACHIのパイシリーズ
KIHACHIのシャインマスカットパイ
価格 <1カット> 1,510円(税込)
販売期間 8月25日(日)~ 9月30日(月)
弾ける甘さと芳醇な香りが口いっぱいに広がるシャインマスカットを使用。爽やかな甘さとサクサクのパイ生地が癖になる一品です。
KIHACHIのマロンパイ
価格 <1カット> 1,540円(税込)
販売期間 10月1日(火)~ 11月8日(金)
ごろっと入った栗の渋皮煮とトッピングのマロンクリームのコクと風味が、サクサクのパイ生地と相性抜群の一品です。
※作り置きができないため、数量限定となります。お電話にてご予約ください。終日ご注文いただけます。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。
※ランチコースのデザートをプラス料金で<KIHACHIのパイシリーズ>に変更することができます。
※ディナータイムは、上記の<1カット>税込価格に、サービス料として10%を頂戴します。
※画像はイメージです。
キハチ 青山本店
住所 東京都港区北青山2-1-19
電話番号 03-5785-3641
公式HP
https://www.kihachi.jp/営業時間
ランチ 11:30~14:30 L.O.(16:00 CLOSE)
ティータイム 14:30~16:00 L.O.(17:00 CLOSE)
ディナー 18:00~21:00 L.O.(22:30 CLOSE)
※日祝のみ18:00~20:30 L.O.(22:00 CLOSE)
※翌日が休日の場合は平日の営業時間となります
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mia ライター
国際中継やLIVE撮影の仕事を経て、フリーライターに。音楽と旅が人生の舞台。忙しい日々に埋もれた「ワクワク」を掘り起こしてイラストと共にお届けします。旅の醍醐味は旅先で友だちを作ること。国際結婚を経て、ドイツへ移住(予定)元ディズニーキャスト。
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