虎柄が美しい新ボバティー
原宿に誕生したのは、すでにアジア主要都市や北米で人気を集めている「TIGER SUGAR」です。
その名の通り、パッケージには虎の文字があしらわれ、濃厚なミルクティーと生クリーム、大粒のボバ(=大きめのタピオカ)が混ざり合う見たは虎そのもの!SNS映えも完璧な完成されたドリンクです。
味の決め手はボバと○○
多くのタピオカドリンク店がひしめき合う流行の発信地、原宿にオープンする「TIGER SUGAR」の特徴といえば、食感・風味抜群のボバです。通常のタピオカドリンクに比べると、「TIGER SUGAR」のボバは大きめのタピオカに仕上がっています。
噛んだ瞬間に豊かな香りがお口の中いっぱいに広がるのは、毎日店内でボバを煮込んでいるから。
ドリンクの味の決め手となる砂糖にはオリジナル黒糖を使用しています。創業者が20年以上のスイーツ研究を重ねて編み出した門外不出、究極のオリジナル黒糖は、誰にも真似することができない味。
お客さんのオーダを受けてからカップに詰める直前まで専用容器で煮込み、カップに注がれる煮込みたてのボバと温かなミルク。そしてティーの風味が見事にマッチする様は、ドリンクの開発だけでも10年かかっている重みを感じる、特別な味わいです。
オススメの飲み方
「TIGER SUGAR」が公式に勧めている飲み方は、まずクリエイティブな写真を特別なドリンクと一緒に撮ること。
そして、15回程度、上下に振ることによって、アツアツのボバと優しい温度のミルクティーが混ざり合い、適切な温度となります。
この絶妙な味わいに、世界中のタピオカ愛好家が虜になっています。
住所:東京都渋谷区神宮前1-8-8 COXY188 1F
(明治神宮前駅5番出口より徒歩1分)
営業時間:10:00~22:00
休日:無休
公式HP:https://tigersugar.com/
「TIGER SUGAR」東京公式 Twitter
「TIGER SUGAR」東京公式 Instagram