めずらしいデザートだけのコーススタイル
少しずつ深みを増してきた秋の新宿で、スイーツ好きのための、デザートだけをじっくり味わえるコースをご用意。一皿ごとに、女性パティシエの感性があふれる、珠玉のスイーツの数々をお楽しみください。さまざまな秋の味覚を使って丁寧に作り上げた、彩り豊かな4品のデザートが登場しますよ。
【アミューズ(始まりのデザート)】
「イチジクとフロマージュ バケットを添えて」
フロマージュとイチジクの甘味を、バルサミコの酸味と共に。次のデザートへの食欲を引き立てる、控えめな佇まいが印象的です。
【アヴァン・デセール(メイン前のデザート)】
「洋梨とリンゴのマリアージュ クランブルとともに」
ふるふるした食感と、カリカリした食感の上品な対比を楽しみながら、さらにメインデザートへの期待を掻き立ててくれます。
【グラン・デセール(メインデザート)】
「モンブラン ア・ラ・ミニュイット」
秋の味覚・栗を堪能できるメインディッシュです。定番のモンブランの中に、ラム酒をきかせたバニラアイスクリームを直前に閉じ込めた、大人の味を召し上がれ。
【プティ・フール(食後の小菓子)】
「チョコレートクランチ(左) 紫芋のマカロン(中央) 青森県蓬田村産福々たまごのマドレーヌ(右)」
デザートコースの余韻を楽しむプティ・フールまで、お好きなドリンク2杯と共に、どうぞごゆっくり堪能ください。
日本茶のフレーバーティー“OCHACCO(おちゃっこ)”
「お茶を飲みながら友人とおしゃべりを楽しむ」という意味を持つ“OCHACCO (おちゃっこ)”は、宮城県女川町で生まれた、日本茶のフレーバーティーです。緑茶にブドウやブルーベリーなどの青い果実の香りを付けた「モノブルー」と、緑茶にラズベリーやさくらんぼなどの赤い果実の香りを付けた「モノルージュ」が選べます。
【メニュー】コースで4品のデザートが登場します
●アミューズ「イチジクとフロマージュ バケットを添えて」
●アヴァン・デセール「洋梨とリンゴのマリアージュ クランブルとともに」
●グラン・デセール「モンブラン“ア・ラ・ミニュイット”」
●プティ・フール「チョコレートクランチ、紫芋のマカロン、青森県蓬田村産福々たまごのマドレーヌ」
【ドリンク】お好きなお飲み物を2杯お選びいただけます
コーヒー、アイスコーヒー、カフェオレ、アイスカフェオレ、ウィンナーコーヒー、エスプレッソ、カプチーノ、アッサム、ダージリン、セイロン、ルイボスティー、アールグレイ、アイリッシュモルト、トロピカルオレンジ、アイスティー、カモミール、ペパーミント&レモングラス、フルーツガーデン、ローズヒップ&ハイビスカス、OCHACCO
※料金にはサービス料と消費税が含まれます。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容を変更する場合がございます。
ラウンジ サウスコート「秋のデザートコース」
提供期間:2019年9月1日(日)~11月30日(土)
時 間:14:00~21:00
※営業時間10:00~23:30
(ラストオーダー 料理 22:30 飲み物 23:00)
場 所:小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 20階
料 金:4,000円 (ドリンク2杯付き)
お問い合わせ:ラウンジ サウスコート TEL 03-5354-2152
※ご予約はお電話のほかホテル公式ウェブサイト(
https://www.southerntower.co.jp)でも承ります。なお、お席のみのご予約はご容赦ください。
※店内は全席禁煙です。
※記載の情報は、2019年8月30日時点のものです。
[PR TIMES]
SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。
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