“萌え断”のサンドイッチが人気の「CAFE BEATO」から秋限定パフェ

Posted by: 下村祥子

掲載日: Oct 24th, 2019

断面に萌える=萌え断のサンドイッチ「わんぱくサンド」が話題のカフェ「CAFE BEATO(ベアート)」から、秋の新パフェメニューが登場。限定「いちじくのパフェ」や新感覚「ミルフィーユ」、昨年も好評だった「安納芋とモンブランのパフェ」などが楽しめますよ。

秋の味覚を堪能!新作パフェ

いちじくのパフェ


フレッシュないちじくと、いちじくを贅沢につかったジェラートのパフェ。ほんのりビターなカカオシフォンとクリームチーズ、ローストカシューナッツ、ローズマリーの香りが、いちじくの素材そのものの甘さを引き立ててくれます。
「いちじくのパフェ」1,100円(税込)

ミルフィーユ


定番スイーツをCAFE BEATO流に再構築したミルフィーユ。自家製イチゴのソースとバニラが香るアングレーズソースが、サクサクのパイと相性抜群!レモンゼストも入って、香り豊かなミルフィーユに仕上がりました。
「ミルフィーユ」600円(税込)

安納芋とモンブランのパフェ

昨秋も人気のパフェが再登場!安納芋そのものの甘さが伝わるジェラートと、生クリームをふんだんに使用し、ほんのりラム酒の香りを加えたマロンクリームの上品なパフェです。グラノーラの食感がアクセント。秋の味覚をたっぷり堪能ください。
「安納芋とモンブランのパフェ」1,100円(税込)

秋ならではの限定スウィーツ ※11月30日(土)まで

さつま芋と栗のタルト


さつま芋と栗の渋皮煮を、アーモンドのクリームで焼き上げた、秋の味覚満載のタルトです。
「さつま芋と栗のタルト」600円(税込)

栗カボチャのベイクドチーズケーキ


バニラのシロップで炊いた栗カボチャとペーストを生地にたっぷり混ぜ込んだ、ベイクドチーズケーキです。
「栗カボチャのベイクドチーズケーキ」600円(税込)

CAFE BEATOの看板メニュー

極上フレンチトースト

アパレイユを染み込ませてからじっくりと焼き上げたブリオッシュを使った、リッチなフレンチトースト。濃厚なバターの風味にバニラが香る、人気スイーツです。
「極上フレンチトースト」1,300円(税込)

萌え断のわんぱくサンド


全粒粉入りの食パンに具がギッシリと詰まった、断面が美しい「わんぱくサンド」。一番人気のBEATOサンドは、三元豚のロース・目玉焼き・アボカド・トマト・オニオン・チェダーチーズ・レタスが入ってボリューム満点!きんぴらごぼうとゆで卵が入ったTERIYAKIサンドや、サーモン・アボカド・クリームチーズのサンドも人気です。

 

CAFEBEATO
所 在 地:大阪府大阪市福島区福島8-1-3
TEL   :06-6225-8828
営業時間:11:30~24:00
    (フードL.O.23:00 ドリンクL.O.23:00)
定 休 日:火曜日
公式サイト

 
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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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