下北沢のスパイス好きに朗報!「タイ料理研究所」シモキタエキウエにオープン

Posted by: 下村祥子

掲載日: Oct 31st, 2019

渋谷の人気行列店「タイ料理研究所」の3店舗目が、小田急線・下北沢駅の新たな商業施設「シモキタエキウエ」(改札外・2F)にオープン!カレーイベントなどが開催される、スパイスの聖地・下北沢についに進出です。自家製の激辛ダレでシビれる体験ができますよ!

全メニューで自家製の激辛ダレを追加可能!

下北沢周辺の“スパイス好き&激辛好き”なお客さんのために、自家製の激辛ダレを加えての調理が全メニューで可能になりました。激辛ダレとは、唐辛子・花椒・ひはつ・パクチーの種などを砕いて炒った、自家製のマーラー醤(プリックラープヌア)で、レベルは1辛~5辛まで選べます。どれぐらい辛いのか、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
※1~2辛は無料、3辛50円、4辛80円、5辛100円増し(下北沢店だけの特典です)


グリーンカレー(左)や、カオソイ(中央・カレーラーメン)にも、激辛ダレ(右)を追加可能

カオ・マン・ガイ


たっぷりの香草と一緒に炊き込んだ、タイ風ゆで鶏炊き込みご飯。香り高いご飯の上にしっとりしたゆで鶏がどっさり!お好みで辛味噌ソースをたっぷり付けて召し上がれ。
「カオ・マン・ガイ」1,100円

パッ・タイ


タマリンドソースを使ってほんのり甘酸っぱく仕上げた、エビ入り焼きビーフン。麺のモチモチな食感がクセになる、タイの人気の麺料理です。
「パッ・タイ」1,100円

ガイ・パット・バイガパオ・ラート・カオ


「ホーリーバジル」というタイのハーブで作った、タイの人気定番メニュー・鶏挽肉のバジル炒め。バジルと鶏挽肉の相性が抜群!絶品です。
「ガイ・パット・バイガパオ・ラート・カオ」1,100円

 
※価格は全て税込
※ランチには生春巻やスープ付き
※全品テイクアウト可能

オープン記念プレゼント

11月1日(金)のオープン日に来店したお客様・先着500名様に、幸せを呼ぶタイの人形キーフォルダーをプレゼント!お早めに足を運んで、ゲットしてください!

 

タイ料理研究所 下北沢店
所 在 地:東京都世田谷区北沢2-24-2 小田急下北沢駅 シモキタエキウエ内2F
アクセス:小田急下北沢駅東口改札出口より30秒
定 休 日:年中無休
営業時間:11:00~23:00(L.O 22:00)
席  数:29席(カウンター席、テーブル席)
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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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