(C)あやみ
待っている間も美味しいお酒が味わえる
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「96NIKUHOLIC」に予約時間よりも早く到着してしまっても大丈夫。エレベーターを降りると目の前にあるのはバーカウンター。ここに座って、美味しいカクテルやワインなどを味わえます。カクテルは元バーテンダーのオーナーの孟(もう)さんにオーダーすれば、好みのものを目の前で作ってくれますよ。仕事が終わった後「まずは一杯」と、一息入れるのもいいでしょう。
お肉とのペアリングが最高! こだわりのドリンクメニュー
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1席に1つ置かれた封筒を開けると、ワインのインポート会社から直接仕入れたワインメニュー、ドリンクメニュー、コースメニューの3枚が入っています。メニューのデザインも完全オリジナルで、スタイリッシュですね。
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さっく友人と乾杯! 完全なプライベート空間の中、美味しいお酒を味わえてテンションが上がります。
(C)あやみ
こちらは辻本憲三さんのワインブランド「ケンゾーエステート」の赤ワイン。さっぱりとしていて飲みやすく、お肉とのペアリングも最高です。赤ワイン初心者でも気楽に飲めます。他にもなかなかお目にかかれない、上質で香り高いワインがいくつも揃っています。
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オーナーの孟さんおすすめの「エルダーフラワーのカクテル」。ダークラム、白ワイン、エルダーフラワーの特製カクテルで、フルーティーでフレッシュな味わいです。白ワインの香りがふわりと漂います。
「“藍-ai-” コース」の絶品、焼肉懐石メニュー
【タンモト】
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今回は「“藍-ai-” コース」の全10品のうち、4品を堪能させていただきました。こちらは一頭から500gしかとることができない福島産の黒毛和牛の「タンモト」。お肉はすべてスタッフが目の前で焼いてくれます。「タンモト」は仕上げにお肉を立てて、焼くのがユニーク!
(C)あやみ
(C)あやみ
トリュフ塩をつけて、レアな焼き加減でいただきました。味わってみると、舌の上に肉の旨味を残りつつ、口内でトロッと溶けていきます。柔らかいですが、しっかり歯応えもあるのが特徴的。
【シャトーブリアン】
(C)96NIKUHOLIC
こちらは最高級部位「シャトーブリアン(黒毛和牛のヒレ肉)の藁焼き」。藁の上で炙ったお肉がサーブされます。
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塩とワサビをつけていただくと、ジュワッと肉汁が溢れ出し、風味も素晴らしいです。きめ細かい柔らかさを舌で感じます。
「96NIKUHOLIC」では常時8〜10種類の塩を用意していて、その日のお肉に合わせて提供しているそう。
【逸品】
(C)あやみ
こちらは「逸品」の黒毛和牛と帆立、シイタケの洋風ソース仕立て。濃厚でまろやかな味わいのソースを和牛に絡めていただくと、お肉の旨味が引き立ちます。帆立はジューシーでほんのり甘く、たまらない味わい。
【特選希少部位のタレと塩1種ずつ】
(C)あやみ
続いて、こちらは「特選希少部位のタレと塩1種ずつ」。タレがついた宮崎牛(黒毛和牛)のザブトンは、軽く焼いもらってからそのままいただき、栃木県産黒毛和牛のイチボは、オリーブ塩をつけていただきました。
(C)あやみ
スタッフが丁寧にイチボを焼いてくれます。この絶妙な焼き加減は、素人にはなかなか難しいですよね。
(C)あやみ
(C)あやみ オリーブ塩
焼き目がとってもキレイです。オリーブ塩の香りがアクセントとなり、とろける味わいです。
(C)あやみ
(C)あやみ
タレつきのザブトンも両面を軽くジュージューと焼きます。
(C)あやみ
甘めのタレが牛肉の旨味と見事にマッチ! そこにゴマの香ばしさも加わり、うなるほどの美味しさです。
(C)96NIKUHOLIC 特製ユッケ
この他にも「“藍-ai-” コース」には、「先付け」「特選ユッケ」「特製タンがもう1種」「季節の焼野菜」「特選希少部位の塩とタレがもう1種ずつ」「お食事」「甘味」が加わります。
友人と心置きなく会話できる、プライベート感満載の2つの個室
(C)96NIKUHOLIC 4人まで入れる個室
(C)96NIKUHOLIC 6〜8人用の個室
「96NIKUHOLIC」の魅力のひとつは、プライベート感満載の2つの個室。スタッフがコース料理や飲み物をサーブしたり、お肉を焼いてくれるとき以外は、個室の扉は閉まっていますので、美味しい焼肉懐石に舌鼓を打ちながら、友人との会話をとことん楽しめますよ。
(C)あやみ 点灯したバー側の照明
スタッフを呼びたいときは、テーブル下のスイッチをカチッと押すだけ。そうすることで、バー側にある照明が点灯し、スタッフが個室に来てくれます。
心ゆくまで会話を楽しめ、ゆっくりと過ごせる、本当は誰にも教えたくない西麻布の“アジト”。それが「96NIKUHOLIC」です。友達と積もり積もった話をするのにもピッタリでしょう。
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焼肉懐石を堪能した後は「96NIKUHOLIC」オリジナルのミントガムもいただけます。このパッケージ、どこか懐かしさを感じますよね。
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オーナーの孟 興賢(もう こうけん)さん。店舗でも購入可能な「96NIKUHOLIC」オリジナルのキャップとパーカーを身につけていて、オシャレです。
11月中に予約を入れると嬉しい特典が!
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11月中に予約すると、通常18,000円の「“藍-ai-”」を16,000円にて提供。なんと、希少部位のイチボを使ったカツサンドもお土産として無料でついてきます。このカツサンドが頬が落ちそうな美味しさ! その場で食べても、もちろんオッケーですが、翌日の朝食にするのもオススメ。
また、上記のオープン記念コース終了後は、下記3コースを提供。詳細は店舗までお問い合わせください。
■“藍-ai-” 16品 18,000円
■“黒-kuLo-” 17品 24,000円
※すべて税抜価格
※ 「“橙-daidai-”」のみ4名からの受付になります。
自分へのご褒美として、気心の知れた友人と、しっぽり個室で焼肉懐石を贅沢に味わうのもいいでしょう。完全予約制の個室で、ゆっくりと過ごせます。スタッフもドリンクや料理の説明は丁寧にしつつ、程よい距離感で接してくれるので、最高のホスピタリティを体験できますよ。
住所:東京都港区西麻布3-24-23 CUBE Nishiazabu 5F
アクセス :日比谷線・大江戸線「六本木駅」から徒歩9分
営業時間 :17:00〜LAST
定休日 :なし
座席・面積 :個室2部屋(4人部屋、6~8人部屋)、ウェイティングバー、約14坪
電話番号:(予約ダイヤル):03-3408-1196
URL:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13240249/
Instagram:https://www.instagram.com/96_nikuholic/