
東京ミッドタウンの有名ショコラティエ
JEAN-PAUL HÉVIN ジャン=ポール・エヴァン

四つ葉のクローバーやてんとう虫、スズランなどの可愛らしいイラストのチョコレートと、ハートのチョコレートがアクセントになっている限定ボンボンショコラです。
ボンボン ショコラ10個 ボヌールダンルプレ
¥3,700(税抜)
場所:ガレリアB1 / 03-5413-3676

「ジャン=ポール・エヴァン氏の来店イベント」
ジャン=ポール・エヴァン氏がバレンタインにあわせて来店。商品へのサインや撮影会があります。
日時:2月11日(火・祝) 11:00~12:30
場所:ジャン=ポール・エヴァン 東京ミッドタウン店
詳細URL:
https://lovehevin.jp/(2020 ヴァレンタインサイト)
pâtisserie Sadaharu AOKI paris パティスリー・サダハル・アオキ・パリ

フランスのショコラ品評会にて5度も受賞した「クリオロ」入りの6種が豪華にセレクトされた新作アソート。
AOKI 2020
¥2,850(税抜)
場所:ガレリアB1 / 03-5413-7112
BVLGARI IL CIOCCOLATO ブルガリ イル・チョコラート

ジュエリーのような4種のチョコレートを豪華に詰め合わせた特別ボックス。アマレナチェリー&グラッパ、抹茶&ヘーゼルナッツ、ジャスミン、ラクダミルクのフレイバーが楽しめます。イル・チョコラートでは、チョコレートドリンク、スペシャルタルトなど限定の商品も販売中。
ブルガリ チョコレート・ジェムズ「サン・ヴァレンティーノ 2020」4個入り
¥4,445(税抜)
場所:ガレリアB1
※販売期間:2月14日(金)まで
Toshi Yoroizuka トシ ヨロイヅカ

生チョコレートの中にいちごのピューレが練り込まれ、ほんのりと甘酸っぱさが味わえる一品。
生チョコフレーズ 8ピース入り
¥1,112(税抜)
場所:プラザ1F / 03-5413-3650
※冬季期間限定
※なくなり次第終了
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

ローズラズベリー、シャンパーニュ、キャラメル、ビターチョコレート、赤ワインカシスの5種類の大人の味が楽しめる詰め合わせ。ハートの缶がとてもキュートです。
オリジナルチョコレート(ハート型缶入り)
¥3,200(税抜)
場所:ザ・リッツ・カールトン東京(ミッドタウン・タワー)1F
03-6434-8711(レストラン予約)
※販売期間:1/20(月)~2/14(金)まで
東京ミッドタウン日比谷の厳選チョコレートとDRINK×SWEETS
Pâtisserie & Café DEL’IMMO パティスリー アンド カフェ デリーモ

ショコラティエ・江口和明が手掛けた色鮮やかなケーキのようなボンボンショコラのアソート。タルトフリュイ味やガトーバスク味、ビスコッティ味などの新登場のフレイバーも味わえます。
ボンボンショコラ10粒入アソート
¥3,780(税込)
ボンボンショコラ6粒入アソート
¥2,376(税込)
場所:B1F / 03-6206-1196
住吉酒販

カカオの中に吟醸香が香るトリュフは、佐賀の銘酒と洋菓子の名店による傑作コラボの一品。酒粕に漬け込んだイチジクがアクセントになり、フルーティな味わいが楽しめます。
東一大吟醸トリュフ
¥2,312(税込)
場所:B1F / 03-6205-4172
Bicerin TOKYO MIDTOWN HIBIYA ビチェリン トウキョウ ミッドタウン ヒビヤ

北イタリア伝統の口どけなめらかなヘーゼルナッツの風味のチョコレートは、上品なグリーンのパッケージに入っていて、贈り物に人気ですよ。
ジャンドゥイヤ (24個入)
¥10,800(税込)
ジャンドゥイヤ (10個入)
¥3,780(税込)
場所:2F / 03-6205-4308
Billboard cafe & dining ビルボード カフェ アンド ダイニング

オレンジ風味をアイスクリーム、グラニテ、ジュレ3種のショコラに加えて、何層にも愉しめるスイーツです。ベルガモットの香り豊かなアールグレイをスイーツのお供にしてみてはいかがですか?
Billboard Valentine ショコラ トワ バリエ ※17:00~
¥1,000(税込)
アールグレイラテ(HOTのみ)
¥850(税込)
3F / 03-6273-3355
STAR BAR スタア・バー

まろやかなチョコレートリキュールにウォッカを組み合わせた大人のカクテルは、食後のデザートにとても合いますよ。
チョコレートマティーニ
¥1,870(税込)
場所:3F / 03-6206-1560
※テーブルチャージ別途
※画像は全てイメージです。
PR TIMES

TABIZINE Editors
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、
そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同
東京・豊洲「チームラボプラネッツ」による、桜の咲きわたる世界で春を感じる
Mar 4th, 2021 | TABIZINE編集部
「チームラボプラネッツ TOKYO DMM」(東京・豊洲)は、入館制限などの新型コロナウイルス感染拡大防止対策を取ったうえで3月6日(土)から再開します。ミュージアム内の2作品「Floating in the Falling Universe of Flowers」と「人と共に踊る鯉によって描かれる水面のドローイング - Infinity」が、2021年3月6日(土)から4月30日(金)までの期間限定で桜に変化して楽しめるんです。さらに、敷地内のフードスタンドのメニューには、桜のスイーツも登場。チームラボプラネッツ TOKYO DMMで、春を思いっきり感じてみてくださいね。
粉もん!豚まん!大阪うまいもんまつり開催【京王百貨店新宿店】
Mar 4th, 2021 | 下村祥子
大阪から“うまいもん”ばかりを集めた「なにわ大阪 食いだおれ うまいもんまつり」が、京王百貨店新宿店で3月4日(木)より今年も開催!物産展で人気の定番の味から、初登場のお店まで31の銘店が勢ぞろいしますよ。その場で出来立てを味わえるイートインに加え、初のネット販売も50種類以上が登場します。
牛乳屋さんが作った食パンってどんな味!?濃厚食パンを求め「牛乳食パン専門
Mar 4th, 2021 | 小梅
街には食パン専門店があふれ、こんなにも食パンが“ごちそう”になる時代がやってくるとは誰が予想したでしょうか。そんな数ある食パン専門店の中で、「これは気になる!」と、心を奪われたお店がありました。それは、なんと牛乳屋さんが手掛けたという「牛乳食パン専門店 みるく」です。牛乳屋さんが作る食パンとは・・・一体どんな味がするのでしょうか!?
専用ボックスでテイクアウトも!お花見に持って行きたい「桜アフタヌーンティ
Mar 3rd, 2021 | 下村祥子
シャングリ・ラ ホテル 東京から、今年はテイクアウトして自宅でもお花見でも楽しめる「桜アフタヌーンティー」が新登場!まるでケーキスタンドのような専用ボックスに入ったスイーツやセイボリーは、お花見のテンションが上がること間違いなし!他にも、桜&イースタースイーツ、ヴィーガンパフェなど、春を感じる新作メニューが揃います!
【期間限定】東京駅「GODIVA café Tokyo」と福井県のコラボ
Mar 3rd, 2021 | ロザンベール葉
昨年11月にオープンした東京駅グランルーフ フロント内「GODIVA café Tokyo」に、2月27日(土)~3月14日(日)の期間限定で、福井県とコラボレーションした特別メニューが登場します。県の特産品を生かし、ビーガンスタイルにアレンジした6種類。オリジナリティあふれる数々を味わいに訪れてみませんか?
チューリップローズの春の新作!チーズにショコラにモンブランが咲き誇ります
Mar 1st, 2021 | 下村祥子
1号店誕生と同時にオープン1ヶ月で50万個を販売した、可愛すぎるスイーツの花園「TOKYOチューリップローズ」。記念すべき開店2周年の春、待望の新作ケーキを3月1日(月)に発表します!可愛い見た目と贅沢な味わいが楽しめる、3つの春色のチューリップ&ローズなケーキコレクションは、どれを選ぼうか迷ってしまいそうです!
【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】春の訪れを感じる美しき和パフ
Feb 28th, 2021 | 小梅
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、眺めるだけでも思わずため息がでるような、美しい和パフェが新登場します。メニューは、「柚子飴のパフェ」と「抹茶パフェとお汁粉」の2種類。ホテルのゆったりとしたラウンジで、日本の春を一足早く感じてみませんか・・・?
スフレとムースの2層構造が美味しい!ふわふわザクザクの発明的チーズケーキ
Feb 27th, 2021 | 下村祥子
濃厚でしっとりした生チーズスフレと、ふわっとした食感の生チーズムースの2層構造に、ザクザク食感が楽しめるプレスドアーモンドクッキーを合わせた、地球にも優しい“発明的チーズケーキ”「CHEESE WONDER」が新発売!まさにワンダーな味は、オンラインショップで毎週金曜・土曜日のみ限定販売中。イートインでのポップアップイベントも開催中です!
東京台湾飯|「四ツ谷一餅堂」の特注窯で焼く胡椒餅と濃厚シェントウジャン!
Feb 25th, 2021 | 石黒アツシ
台湾へ旅に出かけて、おいしい台湾料理を食べたい!そんな気持ちがうずうずしている皆さん、確かに旅に出かけるのはちょっと難しいかもしれません。だったらせめて、東京にいながら本格的でおいしい台湾料理を楽しみたい。連載「東京台湾飯」では、ひとりでもサクッと食べに行けて、しっかり台湾を感じられるお店のイチオシメニューを紹介します。第1回目のお店は、台北の夜市で食べたことがあるかもしれない「胡椒餅」と、朝ごはんにうれしい「鹹豆漿(シェントウジャン)」がおすすめの、「四ツ谷一餅堂」です。
台湾発フルーツティー!コーヒー派も納得の新メニューも「LaTREE果茶果
Feb 25th, 2021 | Mia
この春話題の台湾茶「金萱茶」と「四季春茶」を使用した新メニューが、新感覚フルーツティー専門店「LaTREE果茶果酒」に登場!選び抜かれた茶葉を使ったドリンクは、どれも幸せになる味わい。上品な酸味とコクが特徴の台湾コーヒーからも目が離せません。