新しい味に会える!東京駅のお店の定番メニューと「オレンジページ」がコラボ

Posted by: 下村祥子

掲載日: Mar 9th, 2020

東京駅の飲食店3店の定番メニューを、生活情報誌「オレンジページ」のアイデアでアレンジ!コラボメニューが期間限定で楽しめますよ。一部のメニューには、東日本大震災以後9年ぶりに、3月14日に全線運転再開となるJR常磐線の沿線地域の食材が使われています。

東京駅の人気飲食店×オレンジページのコラボメニュー


東京駅の飲食店「めっせ熊」「サイアムオーキッド」「Gigas」の3店にて、生活情報誌「オレンジページ」とのコラボメニューが期間限定(3月2日~31日)で登場!今だけの味わいをお楽しみください。

【お好み焼き・鉄板焼き 大阪 めっせ熊】あんかけしらすねぎ焼き

大阪から進出した、こだわりの生地とオリジナルソースが自慢の、お好み焼き・鉄板焼き店「めっせ熊」。定番の「ねぎ焼き」は、香り高い九条ねぎを、和風だしの効いた生地とトッピングのダブルで使った一品。


コラボメニューでは、生地に豆腐を加えることでふんわり食感にアレンジ!トッピングには、ねぎと相性抜群のしらすと青じその葉をプラスして、だしあんをかけて仕上げました。

あんかけしらすねぎ焼き
提供価格:1500円(税込み)【一日限定5食】
提供時間:平日    17:00〜23:00(L.O.22:00)
     土曜・祝日 17:00〜21:00(L.O.20:00)
定 休 日:日曜定休
所 在 地:JR東京駅グランアージュ内
TEL   :03-3201-9056

【タイ料理サイアムオーキッド Supreme】サラダパッタイ

本場の味が楽しめる、タイ人コックによるムスリムフレンドリー(ハラール対応)なタイ料理店「サイアムオーキッド」。タイの代表的な麺料理「パッタイ」を、コラボメニューではトッピングを大増量!


フレッシュ野菜やタイのバジル・ホーラパーなど、彩り鮮やかにアレンジしました。フォーの甘辛い味つけともバッチリ。バイマックルーやレモングラスが香るハーブソースを加えても美味しいですよ。

サラダパッタイ
提供価格:1100円(税込み)【一日限定20食】
提供時間:17:00〜23:00(L.O.22:00)
営業時間:11:00〜23:00(L.O.22:00)
定 休 日:無休
所 在 地:JR東京駅キッチンストリート内
TEL   :03-5224-8778

【Gigas Seafood Bar】トマトカップの牡蠣マリネ

店名の由来の牡蠣をはじめ、豊富なラインナップの魚介料理とワインのお店「Gigas」。好みの調理法をオーダーできる魚料理などが人気です。コラボメニューの主役は、にんにくやハーブをきかせた「牡蠣のオイルマリネ」。


フレッシュなトマトをくりぬいたカップの中に、牡蠣のうまみと、新玉ねぎの甘み、菜の花の苦みがマッチして、新しい味わいが楽しめます。トマトのジュレをのせて仕上げました。

トマトカップの牡蠣マリネ
提供価格:1個900円/限定数なし、全時間提供
営業時間:平日    11:00〜23:00(L.O.22:30) 
     日曜・祝日 11:00〜22:00(L.O.21:30)※翌日が休日の場合は〜23:00 定 休 日:無休
所 在 地:JR東京駅グランルーフ内
TEL   :03-5224-4666

 
※これらのコラボメニューについては「オレンジページ」2020年3月17日号(3月2日発売)にも掲載されています。

 
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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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