TABIZINE > 関東 > 東京都23区 > グルメ > 春を満喫できるケーキやカクテルが登場「ハイアット セントリック 銀座 東京」

春を満喫できるケーキやカクテルが登場「ハイアット セントリック 銀座 東京」

Posted by: Mia
掲載日: Mar 19th, 2020.

銀座・並木通りに位置するライフスタイルホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」では、3月18日(水)より、桜と苺を使用した「Sakura Strawberry Cake Set」を販売。そのほかにも、桜をテーマにしたスペシャルカクテルやテラスプランが登場します。

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

ハイアット セントリック 銀座 東京


Sakura Strawberry Cake Set

Sakura Strawberry Cake Set

3月18日(水)より、ホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」のバー&ラウンジ エリアでは、桜をテーマにしたケーキセット「Sakura Strawberry Cake Set」が期間限定で登場。春のときめきや鮮やかな色合いをぎゅっと濃縮したかのようなプレートには、桜と人気の苺をたっぷりと使用した7種のスイーツが並び、春の訪れを華やかにお祝いします。

セット内容:
桜と苺のショートケーキ
トンカ豆のパンナコッタ 桜のジュレ 苺シャーベット
桜と苺のシュークリーム
桜と苺のムース モレロチェリーのジュレ
桜と苺のタルト
桜餡マカロン
桜のレアチーズケーキ
コーヒー または 紅茶

提供価格:¥2,800
提供期間:3月18日(水)~4月30日(木)
提供時間:14:00~17:00(L.O. 16:30)
詳細・予約:http://bit.ly/NAMIKI667CakeSet
※桜のケーキセットはプラス¥1,500でスパークリングワインのオールユーキャンドリンク(A.Y.C.D.)を90分間お愉しみいただけます。
※上記価格に15%のサービス料と10%の消費税を加算させていただきます。
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。

ペストリーシェフ大澤隆一氏による春を満喫できる一皿は、洋菓子の代表格であるケーキやシュークリームのみならず、和のスイーツである桜餡や桜の塩漬けなど、優しい香りとともにほんのりとした塩味が、甘酸っぱい苺とマッチ。どれもが、和と洋の絶妙なコンビネーションが愉しめるスイーツに仕上がっています。見た目も美しい桜に彩られ、コーヒーや紅茶などのドリンクをオールユーキャンドリンク(A.Y.C.D.)で楽しめます。

Spring & Sakura Cocktail

桜と苺を贅沢に使用したケーキセットの他にも、全長約7mのバーカウンターと、鮮やかな赤を基調とした絨毯が印象的なバー&ラウンジ エリアでは、期間限定カクテル3種を提供。春のそよ風のようにフレッシュな爽やかさや、桜の儚さを感じられる内容で、桜の開花宣言に合わせて提供されるドリンクまで登場します。NAMIKI667のバーテンダーたちによる、それぞれの描くストーリーとクリエイティビティをご堪能ください。

URARA 麗

・URARA 麗(¥1,600)
コリアンダーの甘くまろやかな香りを付けたジンをベースに、梅酒とグレープフルーツジュースで春の爽やかな雰囲気を感じられる一杯に。アップルビネガーをアクセント。

UTAKATA 泡沫

・UTAKATA 泡沫(¥1,600)
カクテルにのせた口当たりのよい泡は、花咲く時期の短い桜の儚さと華麗さを表現。アクセントにヒノキの香り付けをしており、新緑の季節の訪れをいち早く感じられます。
※「UTAKATA 泡沫」は、桜の開花宣言にあわせて提供が開始されます。

HONEY BUNNY

・HONEY BUNNY(¥1,200)
カモミールやバニラ、はちみつを使用したのどを潤す癒しのモクテル。お酒の席で場の雰囲気を味わえるノンアルコールカクテルです。

提供期間:3月1日(日)~4月30日(木)
提供時間:14:00~23:30(L.O.)
※上記価格に15%のサービス料と10%の消費税を加算させていただきます。
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。

NAMIKI Blooming Terrace

ダイニングエリアでは、ライブ感溢れるショーキッチンより芳醇な食材の香りが漂い、約40mの並木通り沿いのテラスで移ろいゆく銀座の情景を楽しめます。テラスでは心地よい春の時期を迎え、銀座の中心で爽やかな風を感じながらお食事とドリンクを愉しめる、春のテラスプランが登場しました。

ハイアット セントリック 銀座 東京

NAMIKI Blooming Terrace 概要
ドリンク:
スパークリングワイン、白ワイン、ロゼワイン、赤ワイン、瓶ビール(The Malt’s)、
オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶
オールユーキャンドリンク(A.Y.C.D)
お料理:
・北海道産若芽 新たまねぎのグリーンサラダ
江戸甘味噌と東京都ヨコ井の醸造酢吟成のドレッシング
・ニュージーランド産牛リブロースのロースト 季節野菜 カシスマスタード
・浅利のブレゼ 筍と季節野菜
・クレームブリュレ ラズベリーソルベ

提供価格:テラス利用 ¥6,000 /店内利用 ¥6,500
(いずれも2時間制となります。)
提供期間:3月18日(水)~5月14日(木) 
提供時間:14:00〜22:00(L.O.21:00)
詳細・予約:http://bit.ly/NAMIKIBloomingTerrace
※2名様よりご利用いただけます。
※上記価格に15%のサービス料と10%の消費税を加算させていただきます。
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。

鮮やかに表情を変える四季を楽しめる日本だからこその、華やかな春の味わいを満喫してみてはいかがでしょうか。銀座の中心地で、新たな春との出会いがあるかもしれません。

NAMIKI667
住所:東京都中央区銀座6-6-7 ハイアット セントリック 銀座 東京 3階
電話番号:03-6837-1300(受付時間 10:00 – 22:00)
公式HP:https://namiki667.com/

[PR TIMES]

Mia

mia ライター
国際中継やLIVE撮影の仕事を経て、フリーライターに。音楽と旅が人生の舞台。忙しい日々に埋もれた「ワクワク」を掘り起こしてイラストと共にお届けします。旅の醍醐味は旅先で友だちを作ること。国際結婚を経て、ドイツへ移住(予定)元ディズニーキャスト。


,, | グルメ,関東,東京都23区,グルメ,ホテル


東京都23区のグルメ関連リンク


東京都中央区・「銀座もちふじ」お雑煮カスタマイズ 東京都中央区・「銀座もちふじ」お雑煮カスタマイズ
焼きたてフィナンシェ3種類 焼きたてフィナンシェ3種類

マルサンカクシカク タルト 台紙 マルサンカクシカク タルト 台紙
山本山海苔だく茶漬け 山本山海苔だく茶漬け

ハラカド da pai dang 105 ダ パイ ダン イチマルゴ 提灯 看板 ハラカド da pai dang 105 ダ パイ ダン イチマルゴ 提灯 看板
DURAMENTEI2 DURAMENTEI2

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#カクテル #ケーキ #期間限定



グルメ 関東 東京都23区 グルメ ホテル