フライドチキンにチーズを絡める人気メニュー「UFOチキン」を実食レポ

Posted by: 西門香央里

掲載日: Mar 20th, 2020

東京のコリアンタウンである新大久保には、美味しい韓国グルメがいっぱい! ちょっと前までは「チーズタッカルビ」が人気でしたが、最近はまた違ったグルメが人気なのだとか。今回は「チーズタッカルビ」に迫る人気の「UFOチキン」を紹介します。

フライドチキンにチーズを絡める人気メニュー「UFOチキン」を実食レポ

チーズタッカルビで有名な「市場タッカルビ」の新人気メニュー

新大久保の人気店「市場タッカルビ&BBQ CHICKEN」
人気の「UFOチキン」が食べられるお店は幾つかありますが、特に人気があるのが「市場タッカルビ&BBQ CHICKEN」です。実はこのお店、新大久保でチーズタッカルビの人気に火をつけたお店として有名なんです。チーズを絡めるメニューには定評がありそうですね。この日は11時半に来店しました。行列にはなっていませんでしたが、店内はほぼ満席でした。

店内は奥に広め。すぐに満席になりました
お店は奥に広くなっています。壁は来店した人たちが好きに落書きができるようで、いろんなメッセージで溢れていました。私たちが入店してから数分後にはすべての席が埋まっていました。

注文するのは「UFOチキン」
今回注文するのは、「チーズタッカルビ(2人前税抜1,980円)」ではなくもちろん「UFOチキン(16ピース税抜2,580円)」です! チーズをフライドチキンに巻きながら食べるという、どんな感じなのか楽しみです。

とろっとろのチーズに3種類の味のフライドチキンを絡めて!

テーブルに運ばれてきた「UFOチキン」
注文してからカセットコンロがテーブルにセッテイングされました。しばらくするとフライドチキンがずらっと並んだ鍋が運ばれてきました。中央にはチーズがあり、周りをぐるっとフライドチキンが囲んでいます。なるほど、この見た目が「UFO」に見えるから「UFOチキン」なんですね。

「ハニーガーリック」

チキンの種類は3種類「醤油チキン」

「ヤンニョムチキン」
フライドチキンの味は3種類。甘辛味の「ヤンニョムチキン」、日本人には馴染みのある「醤油チキン」、ガーリックが香ばしい「ハニーガーリック」です。どれもチーズに合いそう!

チーズはモッツァレラとチェダーの2種類
チーズはモッツァレラとチェダーの2種類を使っています。カセットコンロに火をつけたら、チーズが溶けるまで待ちます。

チーズが溶けたら食べごろ!

トロトロのチーズをからめます
チーズはお店の人がかき混ぜながらとかしてくれます。全部が溶けたら食べごろです!

甘辛いチキンにチーズがぴったり!
ふつふつのチーズに揚げたてのフライドチキンをしっかりからめて…。特に甘辛いヤンニョムチキンにチーズを絡めると辛さがマイルドになってとても食べやすくなります。辛いのが苦手な人にもオススメです! もちろん、チーズ好きの人は大好きなはず!

行列必至!早めの時間の来店がオススメ

チーズが溶けたら食べごろ!
今回は11時半という早い時間に行きましたが、お店を出る頃には行列ができていました。もともと人気のあるお店なので、土日祝日は行列必至といった感じです。訪れる際は早めの時間にいくことをオススメします。ぜひ、トロトロのチーズと一緒に韓国式フライドチキンを楽しんでください!

市場タッカルビ&BBQ CHICKEN
住所:東京都新宿区大久保2-25-2 白石ビル
営業時間: 11:00〜23:30
電話番号:03-6868-5555
HP:http://www.sijang-dakalbi.com/index_02.html

[All Photos by Kaori Simon]
Do not use images without permission.

PROFILE

西門香央里

Kaori Simon ライター&フォトグラファー

東京在住のフォトライター。K-POP、旅行、グルメ、カルチャーなどを中心に撮って書いて活動中。好きなことには猪突猛進。小学生の頃からずっと何かの「オタク」。座右の銘は「努力は裏切らない」。

東京在住のフォトライター。K-POP、旅行、グルメ、カルチャーなどを中心に撮って書いて活動中。好きなことには猪突猛進。小学生の頃からずっと何かの「オタク」。座右の銘は「努力は裏切らない」。

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