2020春の新作!チョコレート専門ブランドから「コフレ プランタン」発売

Posted by: 下村祥子

掲載日: Mar 22nd, 2020

人気ショコラティエ・三枝俊介氏が手掛けるチョコレート専門店「ショコラティエ パレ ド オール」から、春の新作「コフレ プランタン」が3月20日(金)より発売!定番のさくら、春いちごに加え、菜の花など新しい味わいのショコラもプラス。幸せ色のコフレを届けます!

コフレ プランタン

パレドオールから、日本の春らしい風味をボンボンショコラで表現した、2020年春の新作が登場。今年は「菜の花」や「清見オレンジ」など新しい味わいをプラスし、毎年心待ちにするファンが多い「さくら」「春いちご」と一緒に詰め合わせました。パートドフリュイやプラリネとガナッシュの層を重ね、奥深い味わいに仕上げたショコラたちです。

菜の花ピスターシュ


ピスタチオプラリネに、自家製の菜の花ピューレを合わせたミルクガナッシュを重ねた、2層仕立てのショコラ。

梅酒ショコラ


梅酒ガナッシュと、漬け込んだ梅の実をピューレにしたパートドフリュイの2層仕立て。梅の味をご堪能ください。

清見オレンジ


自家製の清見オレンジピューレを、清見オレンジのパートドフリュイと合わせたガナッシュの爽やかな2層仕立て。

春いちご


旬の苺をたっぷりと練り込み、苺のコンポートを組み合わせた、苺の薫りを存分に楽しめる春らしいショコラ。

さくらノワール


ホワイトチョコレートベースの桜のガナッシュを、桜の香りとカカオの味わいがマリアージュしたビターチョコレートのガナッシュで挟んだ、3層仕立てのショコラです。

 

コフレ プランタン
内 容 量:5個
価  格:税込 2,160円(本体 2,000円)
販売期間:2020年3月20日(金)~5月上旬
販売場所:ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店
     アルチザン パレドオール 清里
     ショコラティエ パレ ド オール ブラン
     オンラインショップ

 

パフェ パレドオール 春いちご

人気の「パフェ パレドオール」シリーズから、フレッシュ苺をふんだんに使い、苺のジュレやナッツと苺のクランチなど様々な味や食感の苺を散りばめた、期間限定「パフェ パレドオール 春いちご」が登場。自家製ホワイトチョコレートやビターチョコレートと、甘酸っぱい春摘み苺を組み合わせた、華やかな新作パフェです。お好みで、別添えの自家製いちごソースをかければ、さらに苺の風味が味わえますよ。

パフェ パレドオール 春いちご
内 容 量:1個
価  格:税込 2,376円(本体 2,200円)
販売期間: 2020年3月27日(金)~5月上旬
販売場所: ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店
     ※国産苺がおいしくいただけるシーズンまでの限定販売予定です。

 

■ショコラティエ パレ ド オール
【東京店】
所 在 地:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング1F
TEL   :03-5293-8877
【大阪店】
所 在 地:大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F
TEL   :06-6341-8081

■アルチザン パレドオール
【清里店】
所 在 地:山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545
TEL   :0551-48-5381

■ショコラティエ パレ ド オール ブラン
【青山店】
所 在 地:東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F
TEL   :03-3470-0613

■ラトリエ パレドオール(工房&office)
所 在 地:大阪府吹田市垂水町1-28-3
TEL   :06-6337-1768

公式サイト

 
[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook