華やかで甘い香りのプレミアムスイーツ「丸ごとマスクメロンケーキ」が再登場

Posted by: 下村祥子

掲載日: Apr 29th, 2020

昨年、リーガロイヤルホテル東京の開業25周年を記念したプレミアムスイーツ「丸ごとメロンケーキ」が大好評だったため、グレードアップして帰ってきました!さらに甘く芳醇な香りが楽しめる「丸ごとマスクメロンケーキ」として、5月1日から予約販売スタートです!

マスクメロンを丸ごと使用したケーキ


旬を迎えるマスクメロンを、文字通り丸ごと贅沢に使用したケーキです。味、品質ともに優れたマスクメロンの、甘く芳醇な香りをお楽しみください!果肉をくり抜いて器にし、中に生クリームとスポンジ、マスクメロンのジュレが層をつくっています。

写真を撮りたくなるフォトジェニックなルックス


トッピングはメロンに加え、マンゴーや苺などのフルーツと、エディブルフラワー(食べられる花)を飾り、華やかな見た目に仕上げています。フルーツのジューシーな甘みを素材まるごと堪能できる、涼しげな「丸ごとマスクメロンケーキ」は、季節の贈り物にもぴったりです。
 

丸ごとマスクメロンケーキ
価  格:5,500円(税金を含む)
サ イ ズ:直径 約12㎝×高さ 約10㎝ <5~6名様用>
販売店舗:リーガロイヤルホテル東京1階 テイクアウトショップ「メリッサ」
営業時間:11:00~19:00
     ※当面の間、営業時間短縮となります。
お渡し期間:2020年5月1日(金)~6月30日(火) ※3日前までのご予約制

リーガロイヤルホテル東京 公式サイト:https://www.rihga.co.jp/tokyo
facebook
Instagram

 
[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook