「味噌蔵」だからこその食パン
このフルーツサンドは、行列のできる食パン専門店「醸す生食パン工房 うち山」の、高級生食パンで作られています。この食パンは、無着色・無添加にこだわる古式醸造味噌から培われた発酵技術を活かし、創業以来続く“蔵付き麹”を酵母種として使用しています。これにより食パンにうまみをプラスすると同時に、“麹”の発酵成分を最大限に引き出しています。
さらに、発酵だけではなく、食パンのもう一つの重要な成分である“水”にもこだわっています。平成の名水100選にも選ばれている「泉が森湧水地」の硬水を使用。この仕込み水には、パンに必要な酵母や発酵の働きを活性化し、パン生地が引き締まる効果があるため、通常の食パンより口当たりが軽く、密度の濃い、ふわもち食感を生み出しているのだとか。このように、“麹”と“水”、それぞれ“発酵”に欠かせない素材にこだわった、老舗味噌蔵だからこそ作ることができる特別な食パンなのです。
贅沢な味わい
フルーツサンドには、フレッシュなフルーツに、発酵食品であるマスカルポーネチーズと純生クリームを合わせた、無添加でかつ素材リッチな配合が特徴。甘味と酸味の絶妙なバランスを味わえますよ。
◇フルーツサンド
商品ラインナップ:いちご、キウイ、ミックス(いちご/キウイ/バナナ) など
※季節によりフルーツは変わります
内容量:1個
販売価格:各480円(税込)
販売店:内山味噌本店
[@Press]
小梅
芸能事務所で約15年若手芸人のマネージメントに携わり、どっぷりお笑いの世界に染まる。退職後ライターに転身。ある日ふいに見た1本の韓国映画に心奪われ、そこから韓国映画・ドラマのチェック追われる毎日を過ごす。コンビニの新商品や地方のおみやげが大好き。
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