(C)麺屋いろは
昔ながらの職人の技で仕上げた「寒の汐ぶり」/ハマオカ海の幸
(C)ハマオカ海の幸
寒い時期の脂がのり身がしまった「ブリ」を、昔ながらの職人の技で仕上げた一品。これからの夏の暑い時期には熟成され、贅沢にいただけます。熟成汐ぶりは噛めば噛むほど旨味が広がり、しっかりとしたブリの味わいが楽しめます。
全国菓子大博覧会「金賞」受賞の富山銘菓「甘金丹(かんこんたん)」/リブラン
(C)リブラン
全国菓子大博覧会「金賞」受賞の富山銘菓です。独自の製法で作られるきめ細かくしっとりとした極上の生地に、なめらかに炊き上げたカスタードクリームが入っています。創業55年、富山で幅広い年代から支持されるスイーツ専門店・リブランで1番人気の商品です。
黒いスープが意外とあっさり「富山ブラックチャーシューめん」/麺屋いろは
(C)麺屋いろは
東京ラーメンショーにおいて、通算5度の日本一の栄冠を手に入れている名店「麺屋いろは」。自宅でもその味が楽しめます。黒いスープが特徴の「ブラックチャーシューめん」は、色を見るとしょっぱく見えますが、意外にもあっさりとした味わいで、キレがよく、深いコクがあるのが特徴です。
米粉のしっとりロールケーキ「なんと!ん米ロール」/田村萬盛堂
(C)田村萬盛堂
地元産コシヒカリ米粉を贅沢に使ったしっとりしたロールケーキです。米粉本来のうまみや食感が楽しめます。見た目にも真っ白で美しい豆乳生地のホワイトが人気のほか、蜂蜜・チョコ・ほうじ茶といった味があります。それらが揃ったアソートボックスがおすすめです。
芳醇な香りの大人の味「ウイスキーに漬けた干柿のアイス」/HARRY CRANES
(C)HARRY CRANES
南砺地方で300年以上も作り続けられている干柿を、若鶴酒造の「サンシャインウイスキー」に漬け、干柿の果肉と甘みが溶け出した漬け汁を練りこんだアイスクリームです。食べ進むうちに胃の中がほんのり温かくなり、芳醇なウイスキーの香りに包まれる。大人な味のスイーツです。
ウイスキーに漬けた干柿のアイス 6個入 5,616円(税込)
URL:https://www.hyakuyoko.com/shopdetail/000000013231/ct4152/page1/order/
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※2021年5月2日更新 TABIZINE編集部により記事を更新しました。