(C)桔梗屋
豚と鶏が両方楽しめる「黄金ほうとうフルセット」/歩成
(C)歩成
山梨県の郷土料理ほうとうは、県民が小さい頃から慣れ親しんだ伝統の味。うどんより水分が少なく、コシが強くモチモチした麺が特徴です。歩成の黄金ほうとうは、山梨ワイン豚と信玄どりの2種。甲州ワインを実際に飲ませて飼育した山梨ワイン豚は、肉質が柔らかく脂身もさっぱりしています。信玄どりは、飼料にトレハロースを配合しており、“とり臭さがなくヘルシー”な鶏肉です。フルセットでは2種類どちらも食べられます!(画像は、「山梨ワイン豚」です)
人気の銘菓が夏仕様に「プレミアム 桔梗信玄餅アイス」/桔梗屋
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ミネラル豊富な濃い黒蜜と香ばしいきな粉。桔梗信玄餅の風味をそのままアイスにした桔梗信玄餅アイスです。こちらは、オリジナルと比べてお餅の量が増量されたプレミアムな一品。オリジナルとセットでも販売しているので、食べ比べてみるのもおすすめです!
山梨県産ぶどうを使用したワイン「オルロージュ」/SADOYA
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山梨県産ぶどうを使用したカジュアルな辛口の国産ワインです。赤はマスカット・ベーリーAとカベルネ・ソーヴィニヨン、白は甲州種とソーヴィニヨンブランを使用しています。和食や洋食などさまざまな料理に合います。
雪山をイメージしたスイーツ「ふじフォン」/シフォン富士
(C)シフォン富士
富士山の雪をイメージし、粉砂糖をあしらった一品です。味はプレーンとフレーバー(紅茶、バナナ、小倉、チョコレート、抹茶)があり、サイズも4~5人分の「小」から、なんと22~24人分の「スーパー大」まで4種類あります。写真映えもする一品。家族や友人と一緒に大きいサイズのふじフォンを取り分けて、楽しむのはいかがでしょうか。
※価格は全て税込表記です。
※新型コロナウイルスの影響で臨時休業の場合もあります。公式サイトなどで最新情報をご確認ください。
※2021年5月2日更新 TABIZINE編集部により記事を更新しました。