道産チーズとのコラボレーションメニュー!
半田ファーム(大樹町)、香林農園(帯広)、あすなろファーミング(十勝清水町)、チーズ工房アドナイ(興部町)など、道内のチーズ工房が手掛ける道産チーズと、名産品を組み合わせた会場限定のメニューが登場します。
◇白老牛サーロインステーキとチーズ添えハンバーグ弁当
価格:1折・2,160円(各日限定50折)
やわらかく旨みのある肉に、塩味の効いた芳醇なチーズを合わせています。
◇道産リコッタチーズとたまねぎのクリームコロッケ/じゃがいもハウス(札幌)
価格:1個・486円(各日限定100個)
甘みのちがう紅白の玉ねぎを使用し、リコッタチーズでコクを出したクリームコロッケです。
◇ヤギさんと牛さんのチーズブレッド/ベーカリーカンスケ(岩見沢)
価格:1本・810円(各日限定50本)
ヤギ乳チーズをブレンドし、小麦の豊かな香りも魅力です。
*前半会期(10月6日まで)
◇チーズベリーパフェ/あすなろファーミング(十勝清水町)
価格:1個・801円
自慢のミルクで作ったソフトクリームとチーズを一度に楽しむことができます。
■半田ファーム(大樹町)
1996年12月にチーズ製造を始める。自社牧場の生乳も、チーズ、ヨーグルトなど、製造される乳製品にあった乳質を生産するこだわり。
■香林農園(帯広)
1997年春、開園。日高山脈の麓の大自然にあるチーズ工房。25頭のヤギと牛の生活サイクルに寄り添うスタイル。ヤギチーズはクセが少な目でさっぱりの旨味が味わえます。
■あすなろファーミング(十勝清水町)
1991年12月に開業。自社牧場に加え、牛乳や十勝の乳酸菌を使った乳製品など地元振興に尽力。2019年、自社チーズ工房を開設。
■チーズ工房アドナイ(興部町)
1994年設立。酪農の盛んなオホーツクに面した興部町のチーズ工房。季節や牧場農家の牛乳を生かしたチーズ作りで、お取り寄せでは全国的な人気があります。
見てるだけでもおいしい!海鮮弁当やどんぶり
積丹半島の人気旅館、昨年9月にオープンした旭川空港フードコートの人気店など、北海道ならではの海鮮盛り弁当が登場します。
価格:1折・5,400円(各日限定20折)
豪快に海の幸を盛り込んだ豪華な海鮮弁当。
価格:1人前・3,501円
ぼたん海老、うに、いくらなどがたっぷり!至福の一杯。
価格:1折・1,782円
かに、えび、ほたてなど、いろいろな味を一緒に味わえます。
プチ旅気分でイートインを!
イートインコーナーでは、できたての味わいも楽しめます。今年オープンした牧場直営人気レストランのステーキどんぶりや、ご当地ラーメンを食べて北海道旅行気分を!
価格:1人前・2,200円
脂のさらりとした甘みと、赤身の旨みをしっかりと堪能することができるメニュー。
価格:1杯・851円
動物系と魚介系のWスープで、香りとコクが際立つ旭川醤油ラーメン。
*前半会期(10月6日まで)
価格:1杯・1,050円
2種の白味噌をブレンドした、深みのある味わい。
*前半会期(10月7日から)
酪農王国・北海道の絶品スイーツもお忘れなく!
価格:1個・各400円
価格:1個・605円
価格:・1本・1,201円(約16㎝)
住所:〒171-8569 東京都豊島区南池袋1-28-1
電話番号:03-3981-0111(大代表)
営業時間:10:00~21:00 *日・祝休日は~20:00(不定休)
期間:9月30日(水)~10月13日(火)(前半:10月6日まで、後半:10月7日から)
会場:本館7階(南)=催事場
*最終日は当会場のみ午後4時閉場
ホームページ:https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/
Facebook:https://www.facebook.com/seibuikebukuro.official
Twitter:https://twitter.com/seibu_ike
LINE:@seibu-ikebukuro
オンラインショップ: https://edepart.omni7.jp/top