冬の新作は京都宇治の老舗の風味豊かな「ほうじ茶フェア」
ブールアンジュの人気No.1「クロワッサン」をアレンジした「ほうじ茶クロワッサン」を始めとした、京都宇治の老舗茶商「中村藤吉本店」のほうじ茶を使用した、風味豊かなラインナップが登場します!ふんだんに使った芳ばしい香りのほうじ茶と、アクセントに加えたホワイトチョコレートや柑橘類との絶妙なマリアージュを味わってください。
ほうじ茶クロワッサン
京都宇治「中村藤吉本店」のほうじ茶をふんだんに加えたクロワッサン生地に、上品な甘さのホワイトチョコレートを巻き込んで焼き上げています。
ほうじ茶クロワッサン 280円
ホワイトチョコとユズのほうじ茶ブレッド
京都宇治「中村藤吉本店」のほうじ茶パウダーと、ホワイトチョコレート、ゆずピールを、ブールアンジュ定番の「ハニーブレット」に混ぜ込んで焼いた一品。
ホワイトチョコとユズのほうじ茶ブレッド 1本 600円/ハーフ 300円
オレンジミルククリームのほうじ茶ヴィエノワ
京都宇治「中村藤吉本店」のほうじ茶を使用したヴィエノワ(“ウィーン風のパン”という名前のフランスパン)生地で、オレンジミルククリーム(ピール入り)をサンドしました。
オレンジミルククリームのほうじ茶ヴィエノワ 280円
ほうじ茶クイニーアマン
京都宇治「中村藤吉本店」のほうじ茶をたっぷり加えたクロワッサン生地で、ホワイトチョコレートのガナッシュを包み込んだ風味豊かな焼菓子です。
ほうじ茶クイニーアマン 180円
※すべて税別となります。
ほうじ茶フェア
開催期間:2020年12月26日(土)~2021年1月11日(月)
販売店舗:BOUL’ANGE 全店舗
※取り扱い商品は店舗・時期によって異なります。
※詳細は店舗にお問い合わせください。
オンラインショップ
「BAYCREW’S FOOD MARCHE」 ※一部対象外商品を含む。詳細はショップをご確認ください
新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」
毎年恒例のフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」に、今年はほうじ茶フレーバーも加わります!どちらもサクサクのパイ生地で、自家製アーモンドクリームをたっぷりと包みました。ホールでお買い上げの方には、有田焼で仕上げたオリジナルのフェーブが付きますよ。
【ホールご購入限定】BOUL’ANGE オリジナルフェーブ付き
「ガレット・デ・ロワ(プレーン)」または「ガレット・デ・ロワ(ほうじ茶)」をホールでお買い上げの方に、BOUL’ANGEオリジナルのフェーブと王冠をプレゼント。ブランドのロゴをあしらったフェーブは、有田焼仕上げの限定アイテムです。
※誤飲防止のため、別添えでのお渡しとなります。
※フェーブとは、ガレット・デ・ロワの中に忍ばせた陶器製の可愛らしいミニチュアのこと。フランスでは、フェーブが切り分けられたパイの中に入っていた人に、幸運をもたらすと言い伝えられています。
ガレット・デ・ロワ(プレーン)
サクサクのパイ生地に、オレンジリキュールとラム酒で香り付けした自家製アーモンドクリームをたっぷりと絞り入れました。
ホール 3,000円/1カット 380円
※ホールのみフェーブ付き
ガレット・デ・ロワ(ほうじ茶)
京都宇治「中村藤吉本店」のほうじ茶を加えたパイ生地に、オレンジリキュールとラム酒で香り付けした自家製アーモンドクリーム、そしてマロングラッセを包んで焼き上げました。
ホール 3,600円/1カット 450円
※ホールのみフェーブ付き
※すべて税別となります。
ガレット・デ・ロワ2種
販売期間:2020年12月26日(土)~2021年1月31日(日)
販売店舗:BOUL’ANGE 全店舗
※取り扱い商品は店舗・時期によって異なります。
※詳細は店舗にお問い合わせください。
オンラインショップ
「BAYCREW’S FOOD MARCHE」 ※一部対象外商品を含む。詳細はショップをご確認ください。
[PR TIMES]
SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。
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