東京で行列のできるカフェ「Espresso D Works」
東京発祥のニューヨークスタイルのお洒落なカフェ「Espresso D Works」。ふわふわ「スフレパンケーキ」や、やわらか食パン「100 one hundred(ワンハンドレッド)」が名物です。
東京の恵比寿に初出店して以来、連日大にぎわいで、続いて渋谷に出店。さらにベーカリー併設店舗として、池袋・名古屋に続き、茨城一号店を鹿嶋にオープンします。
やわらか生食パン「100 one hundred」の秘密
限界と言われていた一般的な小麦粉と水分比率から、柔らかさを追求して生み出された食パン「100 one hundred(ワンハンドレッド)」。
今までは小麦粉を100とした場合、水分は70が限界だと言われてきました。「Espresso D Works」では、やわらかさを追求し試行錯誤を繰り返した結果、小麦粉100に対して水分100のふわふわな食パンが実現。それが「100 one hundred(ワンハンドレッド)」です。
今までにない、ふわふわのやわらかい生食パンを「Espresso D Works 鹿嶋」で味わってみて下さいね。
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