旬の“紅ほっぺ”を堪能!小田急オリジナルのいちごスイーツが登場
ミルフィーユや大福、サンドイッチなど、静岡県産の“紅ほっぺ”を使用した、この時期限定のスイーツがバリエーション豊かに登場します。
「ヴィタメール」紅ほっぺのミルフィーユ
「ヴィタメール」紅ほっぺのミルフィーユ 1個 756円
サクサクのパイ生地にクリームとカスタードを重ね、静岡県産のいちごをあしらった一品。
「トロワグロ」紅ほっぺのブリオッシュ
「トロワグロ」紅ほっぺのブリオッシュ 1個 324円
ブリオッシュ生地にカスタードクリームを絞り、いちごをトッピング。
「東京ベイ舞浜ホテル」紅ほっぺのモンブラン・オ・フレーズ
「東京ベイ舞浜ホテル」紅ほっぺのモンブラン・オ・フレーズ 1個 648円
いちごのロールケーキをいちごのムース、練乳クリームと新鮮な紅ほっぺでデコレーションしました。
「旬果瞬菓 共楽堂」紅ほっぺ大福
「旬果瞬菓 共楽堂」紅ほっぺ大福 1個 410円
甘さ控えめな大福に大粒の紅ほっぺをトッピング。
「ブロッサム&ブーケ」紅ほっぺいちごのカスタード&ショコラ
「ブロッサム&ブーケ」紅ほっぺいちごのカスタード&ショコラ
1パック 723円
たっぷりの紅ほっぺを合わせたフルーツサンド。カスタード&生クリーム、チョコクリームの2つのテイストを楽しめます。
「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」ガトー・ナンテ〈静岡いちご〉~紅ほっぺ~
「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」ガトー・ナンテ〈静岡いちご〉~紅ほっぺ~
1個 410円
紅ほっぺの果肉感を残して甘酸っぱいコンフィチュールに仕上げ、発酵バターの風味豊かな生地と合わせた華やかな一品。
学生自ら店頭販売!山手調理製菓専門学校の学生考案のケーキも
「シーズンスイーツ」コーナーには、山手調理製菓専門学校が期間限定で出店し、学生が考案したオリジナルケーキを学生自ら販売します。旬の“紅ほっぺ”を使用したホールケーキのほか、若い感性が光るケーキや焼き菓子がそろいます。
※出店期間:2月15日(月)~21日(日)
タルト・オ・フレーズ(直径約12cm)2,500円
旬の紅ほっぺがさくさくタルトの上にたっぷり!コクのあるカスタードクリームと紅ほっぺの相性が抜群です。
いちごショートケーキ(直径約15cm)3,000円
大粒の紅ほっぺをふんだんに使用したショートケーキ。ドレスのように可愛らしく仕上げた一品です。
■「山手調理製菓専門学校×小田急百貨店 学生さん考案のスイーツ 期間限定販売」特集ページ
URL:http://www.odakyu-dept.co.jp/shinjuku/special/sweets/index.html
静岡いちごフェア
期間:2月15日(月)~23日(火・祝)10時~20時
場所:小田急百貨店新宿店本館地下2階食料品売場
所在地:東京都新宿区西新宿1-1-3
アクセス:新宿駅西口すぐ
TEL:03-3342-1111(大代表)
URL:
http://www.odakyu-dept.co.jp/
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ロザンベール葉
主に横浜・東京で育ち、縁あって京都に在住。美術書出版社勤務を経て、フリーランスライター歴20年余り。フランス人のパートナーと共に、フランスとイタリアを中心に気ままな旅をする。海はどこも好きだけど、「地中海」という響きに憧れる。マイペースが好き。
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