春を感じる「どら焼きパンケーキ 抹茶と桜あん」
どら焼きの生地は、米粉を使い、店内で丁寧に焼き上げたもっちり食感が特徴。桜あんと抹茶アイスクリーム、もっちりふわふわの熊本県「白玉屋新三郎」の白玉を挟んで和風パンケーキのように仕上げています。桜あんには、白あんに塩漬けした桜葉を合わせていて、ひと口食べれば桜の味わいが春を感じさせてくれますよ。お好みで、希少な砂糖「和三盆(わさんぼん)」からできた和三盆糖蜜をかけて楽しんでみてくださいね。
どら焼き 桜あんとデザートプレート
「どら焼き 桜あん」は、白あんに塩漬けした桜葉を合わせた桜あんを、店内で丁寧に焼いた米粉のもっちり食感のどら焼きにサンドしました。「デザートプレート」は、ほうじ茶プリンとだるまアイス最中両方を楽しめるのがうれしいプレート。ほうじ茶のプリンは濃く煮出したほうじ茶で、しっかりとした味わいが楽しめます。塩漬け桜葉の風味が広がるさくらアイスクリームが入っただるまアイス最中は、さっぱりとした口当たりです。
デザートプレート(中)860円(税込)
https://www.akomeya.jp/shop/pg/12021foodcherry/
■店舗情報
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