こだわり抜いた、ねっとり濃厚でいて驚きのなめらかさ
口に入れると、包み込まれるような濃厚な「ホワイトチョコレート」の甘さと、酸味のまろやかな「クリームチーズ」の風味がしっかりと感じられる、コクと爽やかさと甘味がバランスよく調和した魅惑のスイーツ、「テリーヌ ショコラ」が完成しました。
「terrine chocolat BLANC (テリーヌ ショコラ ブラン)」は、余計なものはとことんそぎ落とし、シンプルで、ていねい。手間は惜しまず。をモットーに、究極の分量比を追求。カタチを保つギリギリの水分量を追求した結果、ふれたところから溶けてしまうほど柔らかく、ねっとり濃厚でいて驚きのなめらかさが実現しました。
小麦粉を一切使用していないため、アレルギーが心配の方も安心してお召し上がりいただけます。
感動的な口どけを実現する「こだわりの技法」
究極の分量比にこだわり、通常の1.5倍ほどの水分量で焼成し、かたちを保てる限界ギリギリの柔らかさに仕上げます。「テリーヌ本体」「湯煎」「オーブン」それぞれの温度を徹底的に管理。ゆっくりと長い時間をかけて焼き上げます。
焼き上げた後は、24時間以上かけて休ませます。こうすることで、水分と素材がゆっくりと混ざって調和し、上質な一体感が生まれます。
ていねいな商品作りを追求し、発送は木曜日のみ
こだわりの美味しさを実現するため、余計なものをそぎ落とし、食べる人の健康や安心を考え、手間を惜しまず、ていねいな商品作りを追求するがゆえに、発送は週一日・木曜日のみです。金曜日に届き(場所によっては土曜日に)、ゆっくりと解凍するとちょうど週末や休日に楽しめます。
テリーヌ ショコラ ブランの「美味しい召し上がり方」
冷凍庫から冷蔵庫に移し、ゆっくり一晩(6時間)解凍します。その後、さらに30分我慢して常温に戻すと、テリーヌ ショコラ特有のねっとりとした舌ざわりと、2つの主役・ホワイトチョコレートとクリームチーズのマリアージュが感じられます。
※薄く切ってしまうと、手で触れた途端にすぐに溶け始めますので、ご注意下さい。
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terrine chocolat [sol tokyo]
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terrine chocolat BLANC (テリーヌ ショコラ ブラン)
販売価格:1,800円(税抜)/1,944円(税込)
内 容 量:380g
原材料名:クリームチーズ(ニュージランド産)、生クリーム(国産)、ホワイトチョコレート、牛乳、卵、グラニュー糖 <グルテンフリー>
発 送:週一日/木曜日のみ
※プレオープン時は、terrine chocolat BLANC (テリーヌ ショコラ ブラン)のみの販売。他の商品は開発中です。
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SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。
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