発酵バターソフトクリームのパフェ登場!青山にベイユヴェールの新店オープン

Posted by: 下村祥子

掲載日: Sep 3rd, 2021

東京・麻布十番に本店を構えるフランス発のフロマジュリー&パティスリー「ベイユヴェール」が、新たなコンセプトのスイーツスタンド「モン・プチ・プレジール・ベイユヴェール」を2021年9月1日(水)に青山にオープン!発酵バターやチーズを使用した、高級感たっぷりのソフトクリームパフェをメインに“私だけのプチご褒美”が味わえるお店です。

青山に新コンセプトのスイーツスタンドがオープン

パリの5つ星ホテルやミシュランスターシェフから広く愛される、フランス発の発酵バターとプレミアムチーズの人気ブランド「beillevaire(ベイユヴェール)」。2017年夏に日本上陸を果たし、ブランド初となるパティスリーの路面旗艦店を麻布十番にオープンしました。


麻布十番店

2021年9月1日(水)、発酵バターやチーズを使用したソフトクリームパフェをメインにした新コンセプトのスイーツスタンド「モン・プチ・プレジール・ベイユヴェール(MON PETIT PLAISIR beillevaire)」を青山オーバルビル1階にオープンしました。


青山店 店舗イメージ

ベイユヴェール(beillevaire)
公式サイト/オンラインショップ:https://beillevaire.jp/
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私だけのプチご褒美!発酵バターソフトクリームの新メニュー

青山店は「フランスのフロマジュリー beillevaireがお届けする MON PETIT PLAISIR ~私だけのプチご褒美~」を新たなコンセプトとして掲げ、ベイユヴェールの麻布十番店、虎ノ門ヒルズ店で大人気の「発酵バターソフトクリーム(648円/税込)」をメインに、青山店でしか味わえないメニューが登場します!

スペシャルソフトクリーム


フロマジュリーならではの魅力を満載した、贅沢なプチパフェです。ベイユヴェールの人気商品である発酵バターカステラ「ケーク・グルマン」の上に、発酵バターソフトクリームをのせて、ブルーベリーソースとベイユヴェールのチーズをトッピング。アクセントにブラックペッパークランブルが添えられています。
「スペシャルソフトクリーム」864円(税込)

ベイユヴェールパフェ


透明のカップから見える断面が華やかで、高級感あふれる発酵バターソフトクリームパフェ。フレーバーは「ルージュ(赤いベリー)」、「トロピカルフルーツ」の2種に加えて、シーズナル商品として「秋の味覚 マロン」も並びます。食べ応えもたっぷりの贅沢スイーツです!
「ベイユヴェールパフェ」1620円(税込)

そのほか、フランス直輸入の発酵バター「有塩・食塩不使用・海藻」や、定番商品の発酵バターサンド「サンド・オ・ブール」、アイスコーヒー・アイスティーなども販売します。

 

​MON PETIT PLAISIR beillevaire AOYAMA
モン・プチ・プレジール ベイユヴェール 青山店
住所:東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル 1階
電話番号:03-6433-5420
​アクセス:表参道駅B2出口、青山通り南西へ約250m、国際連合大学の手前

 
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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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